Documentação Necessária

Informação geral

Quando se preparam para a entrevista na Secção Consular, os requerentes devem juntar toda a documentação relacionada com o propósito da viagem. Terá de demonstrar que preenche os requisitos legais exigidos pelos Estados Unidos, para o visto que está a solicitar. Não existe nenhuma garantia de que o visto será emitido. Não finalize planos de viagem, nem compre bilhetes, antes do seu visto estar emitido.

Nota: Poderá ser necessária documentação adicional. Por favor reveja as instruções sobre como solicitar um visto, no site da Embaixada ou do Consulado onde vai pedir o seu visto. Podem ser necessários documentos adicionais para comprovar que se qualifica para o visto que está a solicitar.

  1. Para pedidos de Visto que necessitam uma entrevista presencial na Secção Consular, os candidatos devem fazer-se acompanhar dos documentos necessários.
  2. Para pedidos de Visto que não necessitam uma entrevista presencial na Secção Consular, os candidatos devem incluir todos os documentos necessários no envelope de correio onde segue o pedido a ser enviado.

Documentação Geral Necessária – Para Todos os Tipos de Visto

Os documentos seguintes são necessários para todos os tipos de visto:

  1. Passaporte actualizado válido para viajar para os Estados Unidos. O passaporte deve ter uma validade de pelo menos seis meses para além do período de estadia nos Estados Unidos (a menos que esteja isento por acordos específicos com cada país).
  2. Passaporte que tem o visto emitido mais recentemente para os Estados Unidos (se aplicável).
  3. Página de confirmação do formulário DS-160 para Pedido de Visto de Não Imigrante.
  4. Página de Confirmação e Instruções imprimida deste website.
  5. Uma fotografia a cores com 5 x 5 cm (2 x 2 polegadas) tirada nos últimos 6 meses. Mais detalhes acerca das directivas do Departamento de Estado sobre as fotografias podem ser encontrados em: https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/photos.html.
  6. Familiares acompanhantes, excepto se entrarem nos Estados Unidos por outro motivo, devem apresentar um certificado de casamento (esposa/o) e/ou certificado de nascimento (para filhos não casados, com menos de 21 anos), de acordo com a sua situação.

Se tem de se apresentar numa entrevista, deve levar consigo documentos originais. Se apenas tem de enviar os seus documentos por correio, deve então enviar o seu actual passaporte válido e o passaporte anterior contendo o visto para os Estados Unidos emitido mais recentemente. (se aplicável), bem como a página de confirmação do DS-160 e cópias de quaisquer outros documentos de apoio. Por favor, veja a seção abaixo para uma lista dos documentos necessários para cada tipo de visto.


Documentação Adicional Necessária - Dependendo do Tipo de Visto

(B) VISITANTE: NEGÓCIOS, TURISMO,TRATAMENTO MÉDICO

  • Esteja preparado/a para apresentar os seguintes documentos, se estiver a viajar para tratamento médico.
    • Diagnóstico clínico do médico local, explicando a natureza da doença e o porquê de ser necessário tratamento nos Estados Unidos.
    • Carta de um médico ou Clínica nos Estados Unidos, afirmando a disposição de tratar a doença diagnosticada e detalhando a extensão e o custo do tratamento (incluindo honorários médicos, taxas de hospitalização, e todas as despesas médicas relacionadas).
    • Prova de que as despesas de transporte do paciente, médicos e subsistência nos Estados Unidos serão pagas. O que pode ser sob a forma de declarações bancárias, declarações de rendimentos/poupanças ou cópias autenticadas de declarações de impostos (quer do paciente, da pessoa ou da organização que custodia o tratamento).
  • Pode candidatar-se a um visto de visitante B-1 para trabalhar temporariamente nos EUA com a função de empregado(a) doméstico(a) ou pessoal em situações limitadas. Será pedido, a si e ao seu empregador, que façam prova de que a relação laboral está em concordância com os vencimentos e condições de trabalho nos EUA. Para obter mais informação sobre como efetuar a candidatura, consulte o site da embaixada dos EUA no seu país e aceda a https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/tourism-visit/visitor.html.

Quando tem de estar presente numa entrevista consular, poderão ser-lhe pedidos documentos adicionais para analizar o seu pedido de visto. Se NÃO tem de estar presente numa entrevista consular, envie APENAS os documentos especificamente indicados na lista da página de instruções que recebeu.

Por exemplo, documentos adicionais para uma entrevista consular podem incluir evidência de:

  • Propósito da viagem
  • Intenção de deixar os Estados Unidos após o término da sua viagem; e/ou
  • Capacidade para pagar todos os custos da sua viagem.
  • Prova do seu emprego ou laços familiares pode ser suficiente para mostrar o propósito da sua viagem e a sua intenção de voltar ao seu país de origem.
  • Se não puder pagar todos os custos da sua viagem, pode apresentar prova de que outra pessoa irá cobrir parte ou todos os custos da mesma.

(C) Em TRÂNSITO pelos ESTADOS UNIDOS

  • Prova de que se encontra em trânsito pelos Estados Unidos, enquanto viaja em direcção a outro país, assim como prova da intenção de deixar os Estados Unidos.
  • Prova de que tem fundos suficientes para cobrir todas as despesas enquanto permanecer nos Estados Unidos.
  • Prova que demonstre que o candidato tem uma residência no estrangeiro para a qual pretende voltar, no final da estadia nos Estados Unidos. Geralmente demonstrado por provas familiares, profissionais, de propriedade, de emprego ou outros laços e compromissos com outro país que não os Estados Unidos, suficientes para causar o retorno do candidato no final da sua estadia.

(D) MEMBRO DA TRIPULAÇÃO

  • Carta/contrato da empresa empregadora indicando a duração do trabalho e, se possível, os locais de entrada nos Estados Unidos.
  • A empresa deve enviar por email a mesma carta/contracto à Secção Consular, antes da data da entrevista do Requerente. Email: crewvisaslisbon@state.gov

(E) NEGOCIADOR POR TRATADO OU INVESTIDOR POR TRATADO

  • Pedido de visto Não Imigrante de Negociador por Tratado/Investidor por Tradado, Formulário DS-156E.
  • Documentos que demonstram a nacionalidade da sua empresa
  • Uma carta da entidade patronal especificando a sua função e declarando que possui aptidões altamente especializadas, essenciais para o bom funcionamento da empresa, ou então que se trata de um executivo ou gerente.
  • Prova de trocas comerciais substanciais entre os Estados Unidos e o seu país de origem.
  • Consulte https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/employment/treaty-trader-investor-visa-e.html para mais informações sobre documentação adicional.

(E3) AUSTRALIANO COM OCUPAÇÃO ESPECIALIZADA

  • Formulário ETA 9035, claramente anotado como "E3 - Austrália - a ser processado." Nota: Este formulário é a notificação de um Requerimento de Condições de Trabalho (LCA) aprovado, que o empregador dos EUA obtém do Departamento do Trabalho (DOL).
  • Uma carta de oferta de emprego com as especificações salariais do empregador com sede nos EUA, indicando que o candidato irá desenvolver uma profissão especializada.
  • Uma cópia autenticada do diploma académico estrangeiro e provas de que este é equivalente ao grau necessário nos EUA, ou então cópia autenticada de uma licenciatura ou grau mais elevado de estudos nos EUA, tal como exigido pela profissão especializada.
  • Uma cópia autenticada de qualquer licença ou outra autorização oficial para a prática da profissão, no Estado onde se encontra o emprego pretendido. Se a licença não for imediatamente necessária no momento da admissão, o candidato precisa de provas de que a licença necessária será obtida dentro de um prazo razoável após a admissão.

(F) ESTUDANTE DE LÍNGUAS OU UNIVERSITÁRIO

  • O formulário I-20 é o Certificado de Elegibilidade para vistos de não imigrante, tipo F-1 ou M-1 (Estudantes: académicos ou vocacionais). O candidato necessita apresentar o I-20, gerado através do sistema SEVIS e que foi emitido pela Escola a frequentar. O Candidato e o Representante Oficial da Escola têm de assinar o formulário I-20.
  • O recibo do pagamento da taxa do I-901, do sistema de informações de vistos de Intercâmbio e Estudantes(SEVIS). Para obter informações adicionais sobre quem precisa de pagar esta taxa, por favor visite SEVP no website em: http://www.fmjfee.com.

Quando tem de estar presente numa entrevista consular, poderão ser-lhe pedidos documentos adicionais para analizar o seu pedido de visto. Se NÃO tem de estar presente numa entrevista consular, envie APENAS os documentos especificamente indicados na lista da página de instruções que recebeu.

Por exemplo, documentos adicionais para uma entrevista consular podem incluir evidência de:

  • Propósito da viagem
  • Intenção de deixar os Estados Unidos após o término da sua viagem; e/ou
  • Capacidade para pagar todos os custos da sua viagem.
  • Prova do seu emprego ou laços familiares pode ser suficiente para mostrar o propósito da sua viagem e a sua intenção de voltar ao seu país de origem.
  • Se não puder pagar todos os custos da sua viagem, pode apresentar prova de que outra pessoa irá cobrir parte ou todos os custos da mesma.

(H) TRABALHADOR TEMPORÁRIO

  • Número atribuido à sua petição aprovada, tal como se encontra no seu Formulário I-129, de petição de trabalhador não imigrante, ou Formulário I-797 de Notificação de Acção necessária, recebido do USCIS (NÃO se aplica a requerentes de visto tipo H1B1).
  • Oferta de trabalho de um empregador nos Estados Unidos e a petição aprovada e certificada pelo Departamento do Trabalho (APENAS para requerentes de vistos tipo H1B1).

(I) ORGÃOS DE COMUNICAÇÃO SOCIAL E JORNALISTAS

  • Prova de emprego
  • Cópia da Identificação Oficial de Imprensa, se aplicável

(J) VISITANTE DE INTERCÂMBIO

  • Certificado de Elegibilidade para Estatuto de Visitante de Intercâmbio, Formulário DS-2019 – Um Formulário DS-2019 gerado pelo SEVIS é fornecido pelo patrocinador do programa depois deste inserir a informação do visitante no sistema SEVIS. Todos os visitantes de intercâmbio, incluindo cônjuges e filhos menores, devem estar registados no Sistema de Informação do Estudante e Visitante de Intercâmbio (SEVIS). Cada pessoa recebe um Formulário DS-2019 individualmente.
  • Plano de Colocação, Formação/Estágio, Formulário DS-7002 – adicionalmente ao Formulário DS 2019, os participantes nas categorias Formação e Estágio J-1 necessitam o Formulário DS 7002 (com base no Quadro 7 do Formulário DS-2019). Saiba mais acerca do programa de Formação e Estágios em https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/study.html.
  • O recibo do pagamento da taxa do I-901, do sistema de informações de vistos de Intercâmbio e Estudantes(SEVIS). Para obter informações adicionais sobre quem precisa de pagar esta taxa, por favor visite SEVP no website em: http://www.fmjfee.com.

Quando tem de estar presente numa entrevista consular, poderão ser-lhe pedidos documentos adicionais para analizar o seu pedido de visto. Se NÃO tem de estar presente numa entrevista consular, envie APENAS os documentos especificamente indicados na lista da página de instruções que recebeu.

Por exemplo, documentos adicionais para uma entrevista consular podem incluir evidência de:

  • Propósito da viagem
  • Intenção de deixar os Estados Unidos após o término da sua viagem; e/ou
  • Capacidade para pagar todos os custos da sua viagem.
  • Prova do seu emprego ou laços familiares pode ser suficiente para mostrar o propósito da sua viagem e a sua intenção de voltar ao seu país de origem.
  • Se não puder pagar todos os custos da sua viagem, pode apresentar prova de que outra pessoa irá cobrir parte ou todos os custos da mesma.

(K) NOIVO/A OU CÔNJUGE DE CIDADÃO/CIDADÃ DOS EUA

(L) TRANSFERÊNCIA ENTRE EMPRESAS

(M) VOCACIONAL/ESTUDANTE NÃO UNIVERSITÁRIO

  • Formulário I-20 - A escola enviará um formulário I-20 gerado pelo SEVIS uma vez inserida a informação do estudante no sitema SEVIS. Tanto o estudante como a instituição educacional devem assinar o Formulário I-20. Todos os estudantes, cônjuges e filhos menores, no caso de tencionarem residir nos Estados Unidos com o Estudante, devem estar registados no Sistema de Estudante e Visitante de Intercâmbio (SEVIS). Cada pessoa recebe uma formulário I-20 individuamentel.
  • O recibo do pagamento da taxa do I-901, do sistema de informações de vistos de Intercâmbio e Estudantes(SEVIS). Para obter informações adicionais sobre quem precisa de pagar esta taxa, por favor visite SEVP no website em: http://www.fmjfee.com.

Quando tem de estar presente numa entrevista consular, poderão ser-lhe pedidos documentos adicionais para analizar o seu pedido de visto. Se NÃO tem de estar presente numa entrevista consular, envie APENAS os documentos especificamente indicados na lista da página de instruções que recebeu.

Por exemplo, documentos adicionais para uma entrevista consular podem incluir evidência de:

  • Propósito da viagem
  • Intenção de deixar os Estados Unidos após o término da sua viagem; e/ou
  • Capacidade para pagar todos os custos da sua viagem.
  • Prova do seu emprego ou laços familiares pode ser suficiente para mostrar o propósito da sua viagem e a sua intenção de voltar ao seu país de origem.
  • Se não puder pagar todos os custos da sua viagem, pode apresentar prova de que outra pessoa irá cobrir parte ou todos os custos da mesma.

(O) ESTRANJEIRO COM CAPACIDADE EXTRAORDINÁRIA

  • Número de Comprovativo do seu pedido de visto Não Imigrante (Trabalhador Temporário) aprovado, Formulário I-129, ou Aviso de Acção, Formulário I-797 do USCIS (Serviços de Cidadania e Imigração dos EUA).

(P) ESTRANJEIRO RECONHECIDO INTERNACIONALMENTE

  • Número de Comprovativo do seu pedido de visto Não Imigrante (Trabalhador Temporário) aprovado, Formulário I-129, ou Aviso de Acção, Formulário I-797 do USCIS (Serviços de Cidadania e Imigração dos EUA).

(Q) VISITANTE DE INTERCÂMBIO CULTURAL

  • Número de Comprovativo do seu pedido de visto Não Imigrante (Trabalhador Temporário) aprovado, Formulário I-129, ou Aviso de Acção, Formulário I-797 do USCIS (Serviços de Cidadania e Imigração dos EUA).

Quando tem de estar presente numa entrevista consular, poderão ser-lhe pedidos documentos adicionais para analizar o seu pedido de visto. Se NÃO tem de estar presente numa entrevista consular, envie APENAS os documentos especificamente indicados na lista da página de instruções que recebeu.

Por exemplo, documentos adicionais para uma entrevista consular podem incluir evidência de:

  • Propósito da viagem
  • Intenção de deixar os Estados Unidos após o término da sua viagem; e/ou
  • Capacidade para pagar todos os custos da sua viagem.
  • Prova do seu emprego ou laços familiares pode ser suficiente para mostrar o propósito da sua viagem e a sua intenção de voltar ao seu país de origem.
  • Se não puder pagar todos os custos da sua viagem, pode apresentar prova de que outra pessoa irá cobrir parte ou todos os custos da mesma.

(R) TRABALHADOR RELIGIOSO

(T) VÍTIMA DE TRÁFICO

  • Formulário I-797, Aviso de Acção, do USCIS indicando aprovação do Formulário I-914, Suplemento A

(TD/TN) PROFISSIONAL NAFTA

  • Prova de emprego

(U) VÍTIMA DE ACTIVIDADE CRIMINOSA

  • Formulário I-797, Aviso de Acção do USCIS, indicando aprovação de pedido de visto de não imigrante, tipo U