Preguntas Frecuentes

Información General

  1. Cuál es la finalidad de este sitio web?
  2. Hay algún requisito para proporcionar IDs personales de las redes sociales, cuando se solicita un visado a EE.UU.?

Información sobre Visados de Inmigrante

  1. Qué es un Visado de Inmigrante?
  2. Se ha enviado una petición en mi nombre para obtener un visado de inmigrante, pero sigue pendiente en USCIS. Cómo puedo verificar el estado de mi petición?
  3. Cuánto vale un pedido de Visado de Inmigrante?

Cita para el Visado de Inmigrante

  1. Mi proceso está en el Centro Nacional de Visados (NVC), cómo podré contactarles?
  2. Cómo sabré cuándo mi entrevista está programada?
  3. Qué debo llevar conmigo a la entrevista?
  4. Tuve mi entrevista y mi pedido de visado fue denegado bajo la sección 221(g), para envío de información o documentación adicional. Estoy listo/a para enviarlo – Cómo lo puedo hacer? Necesito presentarme otra vez en la Embajada?

Paquete con documentos de Visado y el nuevo proceso para Visados de Inmigración

  1. Recientemente he tenido mi entrevista para el visado de inmigrante en el/la Consulado/Embajada y recibí mi pasaporte y visado. Sin embargo, no recibí un sobre con documentos sellado para llevar conmigo en el avión a los Estados Unidos. Mis abogados/representantes/amigos dicen que no puedo volar sin uno. ¿Qué debo hacer?
  2. No me acuerdo si he enviado mis documentos financieros y civiles electrónicamente o por correo. ¿Hay alguna otra forma de saber si mi visado fue emitido bajo el nuevo proceso electrónico, sin papeles?
  3. Sé que otras personas que recibieron visados de inmigración han tenido que llevar consigo un sobre sellado para entrar en los Estados Unidos. ¿Por qué es el proceso distinto para ellos?

Residente Legal Permanente - Titular de Tarjeta de Residente (tarjeta verde)

  1. Soy titular de una Tarjeta de Residente (tarjeta verde) que va a perder su validez y aún no he recibido una nueva. Cómo podré volver a entrar en EE.UU.? Estoy ilegal?
  2. Soy titular de una Tarjeta de Residente (tarjeta verde), pero he estado más de un año afuera de los Estados Unidos. Cómo puedo obtener un permiso para volver a entrar en los EE.UU.?

Información General

  1. Cuál es la finalidad de este sitio web?

    Por favor vaya a las siguientes páginas web de información, para saber más acerca de los servicios que este sitio web tiene disponibles para los solicitantes de Visado de Inmigrante, y para los Residentes Legales Permanentes de los EE.UU.:

  2. Hay algún requisito para proporcionar IDs personales de las redes sociales, cuando se solicita un visado a EE.UU.?

    El 31 de mayo de 2019, el Departamento de Estado actualizó sus formularios de solicitud de visado de inmigrante y no inmigrante, para solicitar más informaciones, incluyendo los IDs personales de las redes sociales, a la mayoría de los solicitantes de visado a EE.UU., en todo el mundo. Para obtener más información, vea las respuestas del Departamento de Estado a preguntas comunes.

Información de Visados de Inmigrante

  1. Qué es un Visado de Inmigrante?

    Un visado de inmigrante es un documento emitido por el Departamento de Estado de EE.UU. que le va a permitir viajar a los Estados Unidos y, cuando esté allí, pedir la admisión como Residente Legal Permanente (LPR). Puede obtener más informaciones en United States Citizenship and Immigration Services (USCIS).

  2. Se ha enviado una petición en mi nombre para obtener un visado de inmigrante, pero sigue pendiente en USCIS. Cómo puedo verificar el estado de mi petición?

    Puede verificar el estado de su solicitud, o de cualquier petición de inmigración en USCIS website.

    Este sitio web y el centro de llamadas no pueden informarle del estado de las peticiones presentadas al USCIS.

  3. Cuánto vale un pedido de Visado de Inmigrante?

    Las tasas varían en función del tipo de visado. Para obtener más informaciones, pulse enhttps://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/fees/fees-visa-services.html.

Cita para el Visado de Inmigrante

  1. Mi proceso está en el Centro Nacional de Visados (NVC), cómo podré contactarles?

    Puede contactar con el Centro Nacional de Visados, enviando un correo electrónico a https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/ask-nvc.html. Asegúrese de incluir en su mensaje su número de caso y el nombre completo del solicitante.

  2. Cómo sabré cuándo mi entrevista está programada?

    Usted, su peticionario y su abogado van a recibir una notificación del Centro Nacional de Visados (NVC), o del KCC o de la Sección Consular, con la fecha, hora y ubicación de la entrevista, así que esta esté programada.

    Para más informaciones pulse en https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/the-immigrant-visa-process/interview/interview-prepare.html.

  3. Qué debo llevar conmigo a la entrevista?

    Por favor siga las instrucciones en la carta/correo electrónico que ha recibido del NVC, del KCC o de la Sección Consular, que le ayudarán en la preparación para la entrevista.

  4. Tuve mi entrevista y mi pedido de visado fue denegado bajo la sección 221(g), para envío de información o documentación adicional. Estoy listo/a para enviarlo – Cómo lo puedo hacer? Necesito presentarme otra vez en la Embajada?

    La carta que le ha dado el Oficial Consular en la entrevista le instruirá cómo completar su solicitud. Por favor, siga las instrucciones en la carta.

Paquete con documentos de Visado y el nuevo proceso para Visados de Inmigración

  1. Recientemente he tenido mi entrevista para el visado de inmigrante en el/la Consulado/Embajada y recibí mi pasaporte y visado. Sin embargo, no recibí un sobre con documentos sellado para llevar conmigo en el avión a los Estados Unidos. Mis abogados/representantes/amigos dicen que no puedo volar sin uno. ¿Qué debo hacer?

    El Departamento de Estado ha empezado a procesar electrónicamente algunas solicitudes de visado de inmigración. Si el National Visa Center o el/la Consulado/Embajada, que han organizado su entrevista, le han pedido que enviara sus documentos de soporte de su situación financiera o civil electrónicamente, a través de la página web de CEAC, eso significa que su visado fue emitido según el nuevo proceso electrónico. A menos que sea específicamente informado/a por la Embajada o el Consulado donde fue entrevistado/a y donde el visado ha sido emitido, no será necesario llevar un paquete con documentos sellado para presentar en la entrada en los Estados Unidos. Asegúrese de que sus documentos fueron transferidos electrónicamente desde el Departamento de Estado para el Departamento de Seguridad Nacional, Aduanas y Protección de Fronteras (CBP/DHS), que es la agencia responsable por la inspección de todas las entradas de inmigración en el país. Al llegar al control de inmigración cuando entra en los Estados Unidos, Oficiales del CBP tendrán acceso a toda la información necesaria para procesar su entrada. Este nuevo proceso electrónico facilitará el procesamiento de su solicitud de visado de inmigrante y la entrada en los Estados Unidos.

  2. No me acuerdo si he enviado mis documentos financieros y civiles electrónicamente o por correo. ¿Hay alguna otra forma de saber si mi visado fue emitido bajo el nuevo proceso electrónico, sin papeles?

    Sí. Mire su visado. Si no es necesario que lleve con usted un sobre con papeles sellado, su visado tendrá una nota en la esquina inferior derecha de su foto que dice "IV DOCS in CCD".

  3. Sé que otras personas que recibieron visados de inmigración han tenido que llevar consigo un sobre sellado para entrar en los Estados Unidos. ¿Por qué es el proceso distinto para ellos?

    La tramitación electrónica de algunas solicitudes de visado de inmigración ha empezado en el 2018. Tardará unos años hasta que todos los tipos de visado de inmigración se procesen electrónicamente. Hasta que se complete la actualización, algunos titulares de visado de inmigrante aun tendrán de llevar un sobre con documentos sellado para entrar en los Estados Unidos. Estos individuos no tendrán la nota "IV DOCS in CCD" impreso en la esquina inferior derecha de su visado.

Residente Legal Permanente - Titular de Tarjeta de Residente (tarjeta verde)

  1. Soy titular de una Tarjeta de Residente (tarjeta verde) que va a perder su validez y aún no he recibido una nueva. Cómo podré volver a entrar en EE.UU.? Estoy ilegal?

    No. No se encuentra ilegal. Sin embargo, para volver a entrar en Estados Unidos, usted debe solicitar una carta de transporte.

    Para más informaciones pulse en http://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/returning-residents.html.

  2. Soy titular de una Tarjeta de Residente (tarjeta verde), pero he estado más de un año afuera de los Estados Unidos. Cómo puedo obtener un permiso para volver a entrar en los EE.UU.?

    Deberá solicitar un Visado de Residente que Retorna que le permitirá su admisión en Estados Unidos.

    Para más informaciones pulse en http://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/returning-residents.html.