Documentación requerida

Generalidades

Antes de la entrevista en la Sección Consular, los solicitantes deben recabar la documentación apropiada relacionada con la finalidad del viaje. A continuación se indica la lista sugerida de documentos para todas las categorías de Visas. Usted deberá establecer que cumple con los requisitos para recibir la Visa de la categoría que solicita, según la legislación de los EE. UU. No se garantiza que usted obtenga la Visa. No finalice sus planes de viaje ni saque su pasaje hasta que se haya emitido la Visa.

Nota: Podría requerirse documentación adicional. Por favor, repase las instrucciones sobre cómo solicitar una Visa en el sitio web de la Embajada o del Consulado donde presentará su solicitud. Puede solicitarse documentación adicional para establecer si cumple con los requisitos de la Visa.

  1. Para las solicitudes de Visa que requieran una entrevista en persona en la Sección Consular, los solicitantes deben presentarse a la entrevista con todos los documentos exigidos.
  2. Para las solicitudes de Visa que no requieran una entrevista en persona en la Sección Consular, los solicitantes deben incluir todos los documentos exigidos para su revisión por la Sección Consular dentro del paquete de solicitud que presentarán.

Documentos Generales Requeridos - Para Todo Tipos de Visas

Los siguientes documentos son requeridos para todos los tipos de visas:

  1. Pasaporte actual válido para viajar a los Estados Unidos. El pasaporte debe ser válido por al menos seis meses más allá del período de estancia en los Estados Unidos (a menos de que exista un acuerdo especifico de país que lo exima.)
  2. Pasaportes anteriores previo y con la Visa de los Estados Unidos, si aplica.
  3. Página de confirmación del DS-160.
  4. Solicitantes menores de 14 años y mayores de 79 años deberán presentar una fotografía impresa a color 5 x 5 cm tomada en los últimos 6 meses con fondo blanco. Para instrucciones sobre los requerimientos de la fotografía, por favor visite: https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/photos.html.
  5. Extranjeros residentes en Argentina deben presentar una fotocopia del DNI de ambos lados.

Si asiste a una cita en persona, debe traer los documentos originales. Si es elegible para enviar sus documentos por mensajería, debe enviar su pasaporte vigente y el pasaporte anterior que contenga la visa estadounidense emitida más reciente (si corresponde), así como la página de confirmación DS-160 y copias de cualquier otro documento justificativo . Consulte la siguiente sección para obtener una lista de los documentos de respaldo necesarios para cada tipo de visa.


Documentos adicionales obligatorios - Dependiendo del tipo de Visa

(B) VISITANTE: NEGOCIOS, TURISMO, TRATAMIENTO MÉDICO

  • No se exigen documentos adicionales a menos que se pretenda recibir tratamiento médico en los Estados Unidos. El Funcionario Consular podría solicitar los siguientes documentos en la entrevista de Visa:
    • Diagnóstico médico emitido por un médico local, en el que se explique la naturaleza de la enfermedad y la razón por la que se necesita tratamiento en los Estados Unidos.
    • Carta de un médico o centro médico de los Estados Unidos manifestando predisposición para tratar la enfermedad diagnosticada, y detallando la duración y el costo estimado del tratamiento (incluyendo honorarios médicos, tasas de internamiento y todos los gastos médicos).
    • Constancia de que se pagarán todos los gastos de transporte, médicos y sustento del paciente en los Estados Unidos. Esta constancia podría ser un extracto bancario o de otra institución detallando rentas/ahorros o copias certificadas de las declaraciones juradas del impuesto de la renta (ya fuera del paciente o de la persona u organización que vaya a pagar el tratamiento).
  • Usted puede aplicar para una visa de visitante B-1 para trabajar temporalmente en los E. U. como empleado domestica en ciertas situaciones. Usted y su empleador se les solicitara que comprueben que la relación de empleo cumpla con las condiciones salariales y de trabajo vigentes en los E.U. Para más detalles en cómo aplicar, visite la página local de la Embajada de E.U. y la página https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/tourism-visit/visitor.html.

Cuando se asiste a una entrevista consular en persona, le pueden ser solicitados documentos adicionales para establecer si usted está calificado para la visa. Si usted califica para NO tener que asistir a una entrevista consular en persona, envíe solamente los documentos requeridos que específicamente se relacionan en la página de instrucciones.

Por ejemplo, documentos adicionales requeridos para una entrevista en persona puede incluir evidencia de:

  • El propósito de su viaje
  • Usted planea salir de los Estados Unidos después de su viaje; y/o
  • Su solvencia para pagar todos los costos de su viaje.
  • Evidencia de que su empleo y/o sus lazos familiares pueden ser suficientes para comprobar el propósito de su viaje y de que es su intención regresar a su país de origen.
  • Si no puede cubrir todos los costos de su viaje, usted puede mostrar evidencia de que otra persona cubrirá algunos o todos los costos de su viaje.

(C) TRÁNSITO EN LOS ESTADOS UNIDOS

  • Pruebas de tránsito en Estados Unidos como parte de un viaje hacia otro país, e intención de salir de los EE. UU:.
  • Pruebas de que tiene fondos suficientes para cubrir todos sus gastos durante su estadía en los EE. UU.
  • Pruebas de que el solicitante tiene residencia en el exterior a la cual tiene intenciones de regresar al finalizar su estadía en los EE. UU. Esto por lo general se establece demostrando vínculos familiares, profesionales, patrimoniales, laborales o de otro tipo y la existencia de compromisos con algún país distinto de los Estados Unidos suficientes como para hacer regresar al solicitante al final de su estadía.

(D) MIEMBRO DE TRIPULACIÓN

  • Carta/contrato de la empresa donde trabaja el solicitante manifestando la duración del empleo y si fuera posible, los puntos de ingreso a los Estados Unidos.

(E) CIUDADANOS DE PAÍSES CON LOS CUALES EE. UU. HA FIRMADO TRATADOS O CIUDADANOS DE PAÍSES CON LOS CUALES EE. UU. HA FIRMADO TRATADOS Y QUE HUBIERAN REALIZADO INVERSIONES SIGNIFICATIVAS EN LOS EE.UU.

  • Solicitud de Visa de No Inmigrante para Ciudadanos de Países con los cuales EE.UU. ha firmado tratados o Ciudadanos de Países con los cuales EE.UU. ha firmado tratados y que hubieran realizado inversiones significativas en los EE.UU., Formulario DS-156E.
  • Documentos que comprueben la identidad de la nacionalidad de su empresa.
  • Una carta de la empresa donde trabaja en la que se indique su cargo y se manifieste que usted posee habilidades altamente especializadas para el funcionamiento eficiente de la empresa, o que usted es un ejecutivo o gerente.
  • Constancia de intercambio comercial sustancial durante al menos un año entre los EE.UU. y su país de origen.
  • Visite https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/employment/treaty-trader-investor-visa-e.html para ver los documentos adicionales requeridos.

(E3) AUSTRALIANOS CON ESPECIALIDADES PROFESIONALES

  • Formulario ETA 9035, claramente identificado como "E3 - Australia - a procesar". Nota: Este formulario es la notificación de una Solicitud de Condiciones de Empleo (LCA) que el empleador estadounidense obtiene del Departamento de Trabajo (DOL).
  • Una carta del empleador estadounidense de ofrecimiento de empleo con detalles sobre el sueldo, y en la que se indique que el solicitante será contratado para ocupar un cargo especializado.
  • Una copia certificada del título obtenido en el exterior y constancia de que es equivalente al título exigido en los EE. UU. o una copia certificada de una licenciatura o título superior obtenida en los EE. UU., según lo requiera el cargo especializado.
  • Una copia certificada de cualquier habilitación u otro permiso oficial para ejercer la profesión que se exija en el estado donde se pretende trabajar. Si la habilitación no fuera inmediatamente necesaria tras la incorporación, el solicitante deberá demostrar que la habilitación exigida podrá ser obtenida dentro de un período razonable tras la incorporación.

(F) ESTUDIANTE ACADÉMICO O DE IDIOMA

  • Formulario I-20, Certificado de idoneidad para condición de estudiante no académico, de idiomas o técnico no inmigrante (F-1 o M-1). El solicitante deberá presentar un formulario I-20 generado mediante SEVIS, que le será proporcionado al solicitante por su institución educativa. El formulario I-20 debe llevar la firma del estudiante y del representante de la institución educativa.
  • El recibo de pago para el Sistema de Información de Visas de Estudiante e Intercambio (SEVIS por sus siglas en Ingles) I-901. Para información adicional acerca de quién requiere pagar esta tarifa. Por favor visite la sección de SEVP localizado en la siguiente página: http://www.fmjfee.com.

Cuando se asiste a una entrevista consular en persona, le pueden ser solicitados documentos adicionales para establecer si usted está calificado para la visa. Si usted califica para NO tener que asistir a una entrevista consular en persona, envíe solamente los documentos requeridos que específicamente se relacionan en la página de instrucciones.

Por ejemplo, documentos adicionales requeridos para una entrevista en persona puede incluir evidencia de:

  • El propósito de su viaje
  • Usted planea salir de los Estados Unidos después de su viaje; y/o
  • Su solvencia para pagar todos los costos de su viaje.
  • Evidencia de que su empleo y/o sus lazos familiares pueden ser suficientes para comprobar el propósito de su viaje y de que es su intención regresar a su país de origen.
  • Si no puede cubrir todos los costos de su viaje, usted puede mostrar evidencia de que otra persona cubrirá algunos o todos los costos de su viaje.

(H) TRABAJADOR TEMPORAL

  • Número de Recibo de su petición aprobada tal como aparece en su Petición en la Forma I-129 para un Trabajador No Inmigrante o en la Forma de Aviso de Acción I-797 de USCIS (no aplica para los solicitantes de visa H1B1.
  • Una oferta de trabajo de un Empleador en los Estados Unidos y una solicitud certificada y aprobada por el Departamento del Trabajo. (aplica solamente para los solicitantes de visa H1B1).

(I) MEDIOS y PERIODISTAS

  • Demostración de empleo
  • Copia de su credencial de prensa oficial

(J) VISITANTE DE INTERCAMBIO

  • Certificado de idoneidad para condición de visitante de intercambio, Formulario DS-2019 - El patrocinador del programa proporciona un Formulario DS-2019 generado por el sistema SEVIS después de que el patrocinador introduce la información del visitante de intercambio en el sistema SEVIS. Todos los visitantes de intercambio, incluidos sus cónyuges e hijos menores, deben registrarse en el Sistema de Información de Estudiantes y Visitantes de Intercambio (SEVIS). A cada persona se le entrega un Formulario DS-2019.
  • Plan de capacitación/pasantías, Formulario DS-7002 - Además del Formulario DS 2019, los participantes de las categorías J-1 Aprendiz y Pasante requieren el Formulario DS 7002 (en base al Recuadro 7 del Formulario DS-2019). Obtenga más información acerca de los programas para Aprendices y Pasantes en https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/study.html.
  • El recibo de pago para el Sistema de Información de Visas de Estudiante e Intercambio (SEVIS por sus siglas en Ingles) I-901. Para información adicional acerca de quién requiere pagar esta tarifa. Por favor visite la sección de SEVP localizado en la siguiente página: http://www.fmjfee.com.

Cuando se asiste a una entrevista consular en persona, le pueden ser solicitados documentos adicionales para establecer si usted está calificado para la visa. Si usted califica para NO tener que asistir a una entrevista consular en persona, envíe solamente los documentos requeridos que específicamente se relacionan en la página de instrucciones.

Por ejemplo, documentos adicionales requeridos para una entrevista en persona puede incluir evidencia de:

  • El propósito de su viaje
  • Usted planea salir de los Estados Unidos después de su viaje; y/o
  • Su solvencia para pagar todos los costos de su viaje.
  • Evidencia de que su empleo y/o sus lazos familiares pueden ser suficientes para comprobar el propósito de su viaje y de que es su intención regresar a su país de origen.
  • Si no puede cubrir todos los costos de su viaje, usted puede mostrar evidencia de que otra persona cubrirá algunos o todos los costos de su viaje.

(K) PROMETIDO/A O CÓNYUGE DE UN(A) CIUDADANO/A ESTADOUNIDENSE

(L) EMPLEADO TRANSFERIDO DENTRO DE SU EMPRESA

  • El Número de Recibo de su solicitud aprobada tal como aparezca en su Solicitud de Visa de Trabajador No Inmigrante, Formulario I-129, o Aviso de Información, Formulario I-797, del USCIS (Servicio de Información de Ciudadanía e Inmigración de los EE.UU.)
  • Si usted está incluido en una solicitud general L, debe llevar a su entrevista el Formulario I-129S, Solicitud de Visa de No Inmigrante en base a Solicitud General L.
  • El solicitante principal de una solicitud general L debe pagar USD 500 en concepto de prevención y detección de fraude en el momento de la entrevista.
  • Además, ciertos solicitantes con solicitudes generales L1 deben pagar aranceles adicionales. Para más información, visite http://www.uscis.gov/portal/site/uscis.

(M) ESTUDIANTE NO ACADÉMICO/TÉCNICO

  • Formulario I-20 – La institución educativa enviará un Formulario I-20 generado por el sistema SEVIS una vez que la facultad o institución hubiera introducido la información del estudiante en la base de datos del SEVIS. El Formulario I-20 debe llevar la firma del estudiante y de un representante de la institución educativa. Todos los estudiantes, sus cónyuges y sus hijos menores, si pretendieran residir en los Estados Unidos con el estudiante, deberán registrarse en el Sistema de Información de Estudiantes y Visitantes de Intercambio (SEVIS). A cada persona se le entrega un Formulario I-20 individual.
  • El recibo de pago para el Sistema de Información de Visas de Estudiante e Intercambio (SEVIS por sus siglas en Ingles) I-901. Para información adicional acerca de quién requiere pagar esta tarifa. Por favor visite la sección de SEVP localizado en la siguiente página: http://www.fmjfee.com.

Cuando se asiste a una entrevista consular en persona, le pueden ser solicitados documentos adicionales para establecer si usted está calificado para la visa. Si usted califica para NO tener que asistir a una entrevista consular en persona, envíe solamente los documentos requeridos que específicamente se relacionan en la página de instrucciones.

Por ejemplo, documentos adicionales requeridos para una entrevista en persona puede incluir evidencia de:

  • El propósito de su viaje
  • Usted planea salir de los Estados Unidos después de su viaje; y/o
  • Su solvencia para pagar todos los costos de su viaje.
  • Evidencia de que su empleo y/o sus lazos familiares pueden ser suficientes para comprobar el propósito de su viaje y de que es su intención regresar a su país de origen.
  • Si no puede cubrir todos los costos de su viaje, usted puede mostrar evidencia de que otra persona cubrirá algunos o todos los costos de su viaje.

(O) EXTRANJERO CON CAPACIDADES EXTRAORDINARIAS

  • El Número de Recibo de su solicitud aprobada, tal como aparezca en su Solicitud de Visa de Trabajador No Inmigrante, Formulario I-129, o Aviso de Información, Formulario I-797, del USCIS (Servicio de Información de Ciudadanía e Inmigración de los EE.UU.)

(P) EXTRANJERO RECONOCIDO INTERNACIONALMENTE

  • El Número de Recibo de su solicitud aprobada, tal como aparezca en su Solicitud de Visa de Trabajador No Inmigrante, Formulario I-129, o Aviso de Información, Formulario I-797, del USCIS (Servicio de Información de Ciudadanía e Inmigración de los EE.UU.)

(Q) VISITANTE DE INTERCAMBIO CULTURAL

  • El Número de Recibo de su solicitud aprobada, tal como aparezca en su Solicitud de Visa de Trabajador No Inmigrante, Formulario I-129, o Aviso de Información, Formulario I-797, del USCIS (Servicio de Información de Ciudadanía e Inmigración de los EE.UU.)

Cuando se asiste a una entrevista consular en persona, le pueden ser solicitados documentos adicionales para establecer si usted está calificado para la visa. Si usted califica para NO tener que asistir a una entrevista consular en persona, envíe solamente los documentos requeridos que específicamente se relacionan en la página de instrucciones.

Por ejemplo, documentos adicionales requeridos para una entrevista en persona puede incluir evidencia de:

  • El propósito de su viaje
  • Usted planea salir de los Estados Unidos después de su viaje; y/o
  • Su solvencia para pagar todos los costos de su viaje.
  • Evidencia de que su empleo y/o sus lazos familiares pueden ser suficientes para comprobar el propósito de su viaje y de que es su intención regresar a su país de origen.
  • Si no puede cubrir todos los costos de su viaje, usted puede mostrar evidencia de que otra persona cubrirá algunos o todos los costos de su viaje.

(R) TRABAJADOR RELIGIOSO

(T) VÍCTIMA DE TRATA DE PERSONAS

  • Formulario I-797, Aviso de Información, del USCIS indicando la aprobación del Formulario I-914, Suplemento A

(TD/TN) PROFESIONAL DEL TLCAN

  • Demostración de empleo

(U) VÍCTIMA DE ACTIVIDAD DELICTIVA

  • Formulario I-797, Aviso de Información, del USCIS indicando la aprobación de una solicitud de Visa de no inmigrante U