Documentação necessária

Visão Geral

Ao preparar para a entrevista da Seção Consular, os solicitantes devem coletar a documentação adequada relacionada para o propósito da viagem. É fornecida abaixo a lista sugerida de documentos para todas as categorias de visto. Você precisa definir se satisfaz as exigências sob a lei dos Estados Unidos para receber a categoria do visto que está solicitando. Não há garantia de que um visto será emitido. Não faça planos antecipados de viagem ou compre passagens até que um visto seja emitido.

Observação: Pode ser exigida documentação adicional. Por favor, veja novamente as instruções sobre como solicitar um visto no website da Embaixada ou Seção Consular onde você deseja solicitar. Documentos adicionais podem ser solicitados para definir as qualificações do visto.

  1. Para solicitações que exigem uma entrevista ao vivo na Seção Consular, os solicitantes devem trazer todos os documentos necessários para a entrevista.
  2. Para solicitantes do visto que não precisam de uma entrevista ao vivo na Seção Consular, os solicitantes devem incluir todos os documentos necessários para revisão da Seção Consular no pacote de solicitações que será enviado pelo solicitante.

Documentação Geral Solicitada - Para todos os tipos de Visto

Os documentos a seguir são necessários para todos os tipos de visto:

  1. Passaporte atual válido para viajar para os Estados Unidos. O passaporte deve ser válido por pelo menos seis meses além do período de estadia nos Estados Unidos (a menos que esteja isento por acordos específicos entre países).
  2. Passaporte contendo o último visto dos Estados Unidos (se aplicável).
  3. Página de confirmação de Formulário DS-160.
  4. Página de confirmação e instruções do agendamento impressa deste website.
  5. Uma foto 5 x 5 cm (2 x 2 polegadas) colorida, tirada dentro dos últimos 6 meses e com fundo branco. Mais detalhes sobre as orientações gerais para fotos do Departamento de Estado Americano podem ser vistos em: https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/photos.html.
    Obs: A foto só é necessária caso o solicitante não esteja presente no CASV. Se ele estiver presente será feito uma foto digital no local não sendo necessário trazer uma foto impressa. Para crianças menores de 2 anos que estejam solicitando o visto é altamente recomendável que os pais apresentem uma foto impressa dentro dos padrões citados acima.
  6. Acompanhantes membros da família, a menos que entrando nos Estados Unidos para outra finalidade, devem apresentar a certidão de casamento (cônjuge) e/ou certidão de nascimento (para crianças solteiras até 21 anos), conforme aplicável.

Caso compareça presencialmente a um agendamento, você deverá apresentar documentos originais. Caso seja elegível para enviar seus documentos via serviço postal, você deve encaminhar o seu passaporte atual válido e o passaporte anteior contendo o visto dos Estados Unidos com emissão mais recente (se aplicável), assim como a página de confirmação do DS-160 e cópias de qualquer documentação de suporte. Por favor, consulte a seção abaixo para verificar a listagem de documentos de suporte necessários a cada tipo de visto.


Documentos Adicionais Necessários - De acordo com a Classe de Visto

(B) VISITANTE: NEGÓCIOS, TURISMO, TRATAMENTO MÉDICO

  • Esteja preparado para apresentar os seguintes documentos, se estiver viajando devido a tratamento médico:
    • Carta de um médico ou de um estabelecimento médico nos Estados Unidos declarando a disponibilidade para tratar a doença diagnosticada e detalhando a duração e o custo estimado do tratamento (incluindo os honorários médicos, taxas de hospitalização e todas as despesas médicas relacionadas).
    • Comprovação de que as despesas de estada, de transporte e as despesas médicas nos Estados Unidos serão pagas. Essas poderão ser apresentadas na forma de um comprovante bancário ou outras declarações de renda/economias ou cópias autenticadas de restituições de imposto de renda (ou em nome do paciente ou em nome da pessoa ou organização que custeará o tratamento).
  • Você pode se candidatar para um visto B-1 para trabalhar temporariamente nos Estados Unidos em situações limitadas como empregado doméstico ou pessoal. Você e o seu empregado serão solicitados a comprovar que a relação de trabalho esteja equivalente aos salários e condições de trabalho dos Estados Unidos. Para detalhes adicionais sobre como se candidatar, visite a página local da Embaixada dos Estados Unidos e https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/tourism-visit/visitor.html.

Ao comparecer a uma entrevista consular presencial, documentos adicionais podem ser solicitados para determinar se você se qualifica para um visto. Caso você se qualifique para NÃO comparecer a uma entrevista consular presencial, envie apenas a relação de documentos especificamente listados em sua Página de Instruções.

Por exemplo, documentos adicionais solicitados para entrevista consular presencial podem incluir evidências de:

  • Propósito da sua viagem
  • Sua intenção de partir dos Estados Unidos após sua viagem; e/ou
  • Sua habilidade de pagar todos os custos de viagem.
  • Evidência de seu emprego e/ou laços familiares podem ser suficientes para demonstrar o propósito de sua viagem e sua intenção de retornar ao seu país natal.
  • Caso você não possa pagar todos os custos de sua viagem, você poderá apresentar evidências de que outra pessoa irá custear parte ou todo custo da sua viagem.

(C) TRANSITANDO PELOS ESTADOS UNIDOS

  • Comprovação de transitar pelos Estados Unidos enquanto viaja em direção a outro país e a intenção de sair dos Estados Unidos.
  • Comprovação de renda suficiente para cobrir todas as despesas enquanto estiver nos Estados Unidos.
  • Comprovante que demonstre que o solicitante possui uma residência estrangeira para a qual ele tem a intenção de retornar após o fim da estadia nos Estados Unidos. Esse geralmente é estabelecido mediante comprovação de vínculos familiares, questões profissionais, propriedade, emprego ou outros vínculos e compromissos em outro país além dos Estados Unidos que sejam suficientes para fazer com que o solicitante retorne ao fim da sua estadia..

(D) Tripulante

  • Carta/contrato do empregador, declarando o tempo de trabalho e, se possível, locais de entrada nos Estados Unidos.

(E) NEGOCIADOR OU INVESTIDOR

(E3) TRABALHADOR AUSTRALIANO ESPECIALIZADO

  • Formulário ETA 9035, claramente identificado como E3 - Austrália - a ser processado. Nota: Este formulário é a notificação aprovada de uma Solicitação de Condição de Trabalho (LCA) que o empregador americano obtém junto ao Departamento do Trabalho (DOL).
  • Uma oferta de emprego com especificações do salário de seu empregador com base nos Estados Unidos, indicando que o solicitante estará em uma ocupação especializada.
  • Uma cópia certificada do diploma estrangeiro e comprovante de que este seja equivalente ao diploma válido nos Estados Unidos, ou uma cópia certificada de um bacharelado ou grau superior conforme exigido para profissão especializada..
  • Uma cópia certificada de qualquer licença ou outra permissão oficial requerida para praticar a função no estado do emprego pretendido. Se o licenciamento não for imediatamente necessário após a admissão, o solicitante necessitará de comprovação de que a licença requerida será obtida dentro de um tempo razoável após a admissão.

(F) ESTUDANTE DE LÍNGUAS OU ACADÊMICO

  • Formulário I-20, Comprovante de elegibilidade para o status de Estudante Não Imigrante (F-1 ou M-1) para Estudos não Acadêmicos, Estudantes de Línguas e Estudos Vocacionais. O solicitante precisará enviar um Formulário I-20 gerado pelo SEVIS, que foi fornecido ao solicitante por sua instituição de ensino. O solicitante e o diretor da instituição de ensino devem assinar o formulário I-20.
  • O recibo I-901 do Sistema de Informações de Estudantes e Intercambistas (SEVIS). Para informações adicionais sobre quem necessita pagar essa taxa, por favor acesse SEVP na internet em: http://www.fmjfee.com.

Ao comparecer a uma entrevista consular presencial, documentos adicionais podem ser solicitados para determinar se você se qualifica para um visto. Caso você se qualifique para NÃO comparecer a uma entrevista consular presencial, envie apenas a relação de documentos especificamente listados em sua Página de Instruções.

Por exemplo, documentos adicionais solicitados para entrevista consular presencial podem incluir evidências de:

  • Propósito da sua viagem
  • Sua intenção de partir dos Estados Unidos após sua viagem; e/ou
  • Sua habilidade de pagar todos os custos de viagem.
  • Evidência de seu emprego e/ou laços familiares podem ser suficientes para demonstrar o propósito de sua viagem e sua intenção de retornar ao seu país natal.
  • Caso você não possa pagar todos os custos de sua viagem, você poderá apresentar evidências de que outra pessoa irá custear parte ou todo custo da sua viagem.

(H) TRABALHADOR TEMPORÁRIO

  • Número do Recibo da sua petição aprovada como disponibilizado no Formulário I-129 de Petição para Trabalhador Não-Imigrante ou Formulário I-797 de Aviso de Ação do USCIS (não aplicável a solicitantes do visto H1B1).
  • Oferta de emprego de empregador nos Estados Unidos e uma solicitação aprovada de Certificação do Departamento do Trabalho dos Estados Unidos (aplicável apenas para solicitantes do visto H1B1).

(I) MÍDIA e JORNALISTAS

  • Comprovação de emprego
  • Cópia da Identificação de Imprensa oficial, se aplicável

(J) VISITANTE DE INTERCÂMBIO

  • Certificado de Elegibilidade para o Status de Visitante de Intercâmbio, Formulário DS-2019 – Um Formulário DS-2019 gerado pelo SEVIS é fornecido pela instituição de ensino do programa após a instituição inserir as informações do visitante de intercâmbio no sistema SEVIS. Todos os visitantes de intercâmbio, incluindo cônjuges e filhos menores, deverão ser registrados no Sistema de Informação de Estudante e de Visitante de Intercâmbio (SEVIS). Cada pessoa receberá um Formulário DS-2019 individual.
  • Plano de Colocação em Formação/Estágio, Formulário DS-7002 - Além do Formulário DS-2019, os participantes das categorias de formação e estágio J-1 requerem o Formulário DS-7002 (com base no campo 7 do Formulário DS-2019). Saiba mais sobre os programas de Formação e Estágios em https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/study.html.
  • O recibo I-901 do Sistema de Informações de Estudantes e Intercambistas (SEVIS). Para informações adicionais sobre quem necessita pagar essa taxa, por favor acesse SEVP na internet em: http://www.fmjfee.com.

Ao comparecer a uma entrevista consular presencial, documentos adicionais podem ser solicitados para determinar se você se qualifica para um visto. Caso você se qualifique para NÃO comparecer a uma entrevista consular presencial, envie apenas a relação de documentos especificamente listados em sua Página de Instruções.

Por exemplo, documentos adicionais solicitados para entrevista consular presencial podem incluir evidências de:

  • Propósito da sua viagem
  • Sua intenção de partir dos Estados Unidos após sua viagem; e/ou
  • Sua habilidade de pagar todos os custos de viagem.
  • Evidência de seu emprego e/ou laços familiares podem ser suficientes para demonstrar o propósito de sua viagem e sua intenção de retornar ao seu país natal.
  • Caso você não possa pagar todos os custos de sua viagem, você poderá apresentar evidências de que outra pessoa irá custear parte ou todo custo da sua viagem.

(K) NOIVO(A) OU ESPOSO(A) DE UM CIDADÃO AMERICANO

(L) TRANSFERÊNCIA INTRAEMPRESARIAL

  • Número do comprovante da sua petição aprovada, como aparece em sua Petição de Trabalhador Não Imigrante, Formulário I-129, ou Notificação de Ação, Formulário I-797, do USCIS.
  • Se você está incluso em uma Petição Coletiva tipo L (L Blanket Petition) você deve trazer o Formulário I-129S, Petição de Não Imigrante Baseada na Petição Coletiva L, para a sua entrevista.
  • O solicitante principal de uma Petição Coletiva tipo L precisará pagar uma taxa de detecção e prevenção de fraudes de USD $500 no momento da entrevista.
  • Alguns solicitantes com petições coletivas tipo L1 podem necessitar pagar taxas adicionais. Para mais informações, acesse http://www.uscis.gov/portal/site/uscis.

(M) ESTUDANTE VOCACIONAL / NÃO ACADÊMICO

  • Formulário I-20 - A instituição de ensino enviará um Formulário I-20 gerado pelo SEVIS quando inserirem a informação do estudante no banco de dados do SEVIS. O estudante e o oficial da instituição deverão assinar o Formulário I-20. Todos os estudantes, seus cônjuges e crianças menores, se pretendem residir nos Estados Unidos com o estudante, devem ser registrados no Sistema de Informações de Vistos de Estudante e Intercâmbio (SEVIS). Cada pessoa receberá um Formulário I-20 individual.
  • O recibo I-901 do Sistema de Informações de Estudantes e Intercambistas (SEVIS). Para informações adicionais sobre quem necessita pagar essa taxa, por favor acesse SEVP na internet em: http://www.fmjfee.com.

Os documentos a seguir podem ser úteis para auxiliar sua solicitação do visto:

Ao comparecer a uma entrevista consular presencial, documentos adicionais podem ser solicitados para determinar se você se qualifica para um visto. Caso você se qualifique para NÃO comparecer a uma entrevista consular presencial, envie apenas a relação de documentos especificamente listados em sua Página de Instruções.

Por exemplo, documentos adicionais solicitados para entrevista consular presencial podem incluir evidências de:

  • Propósito da sua viagem
  • Sua intenção de partir dos Estados Unidos após sua viagem; e/ou
  • Sua habilidade de pagar todos os custos de viagem.
  • Evidência de seu emprego e/ou laços familiares podem ser suficientes para demonstrar o propósito de sua viagem e sua intenção de retornar ao seu país natal.
  • Caso você não possa pagar todos os custos de sua viagem, você poderá apresentar evidências de que outra pessoa irá custear parte ou todo custo da sua viagem.

(O) INDIVÍDUO COM HABILIDADE EXTRAORDINÁRIA

  • Número do comprovante de sua petição aprovada, como aparece em sua Petição para Trabalhador Não Imigrante, Formulário I-129, ou Notificação de Ação, Formulário I-797, do USCIS.

(P) INDIVÍDUO INTERNACIONALMENTE RECONHECIDO

  • Número de comprovação da sua petição aprovada, como aparece em sua Petição para Trabalhador Não Imigrante, Formulário I-129, ou Notificação de Ação, Formulário I-797, da USCIS.

(Q) VISITANTE DE INTERCÂMBIO CULTURAL

  • Número de recebimento para sua petição aprovada, como aparece em sua Petição para Trabalhador Não Imigrante, Formulário I-129, ou Aviso de Ação, Formulário I-797, da USCIS.

Ao comparecer a uma entrevista consular presencial, documentos adicionais podem ser solicitados para determinar se você se qualifica para um visto. Caso você se qualifique para NÃO comparecer a uma entrevista consular presencial, envie apenas a relação de documentos especificamente listados em sua Página de Instruções.

Por exemplo, documentos adicionais solicitados para entrevista consular presencial podem incluir evidências de:

  • Propósito da sua viagem
  • Sua intenção de partir dos Estados Unidos após sua viagem; e/ou
  • Sua habilidade de pagar todos os custos de viagem.
  • Evidência de seu emprego e/ou laços familiares podem ser suficientes para demonstrar o propósito de sua viagem e sua intenção de retornar ao seu país natal.
  • Caso você não possa pagar todos os custos de sua viagem, você poderá apresentar evidências de que outra pessoa irá custear parte ou todo custo da sua viagem.

(R) TRABALHADOR RELIGIOSO

(T) VÍTIMA DE TRÁFICO

  • Formulário I-797, Notificação de Ação do USCIS indicando aprovação do Formulário I-914, Suplemento A

(TD/TN) PROFISSIONAL DO NAFTA

  • Comprovação de emprego

(U) VÍTIMA DE ATIVIDADE CRIMINOSA

  • Formulário I-797, Notificação de Ação do USCIS indicando aprovação de uma Petição de Não Imigrante do Tipo U