Como Solicitar / Informações Gerais do Visto

Visão Geral

Em geral, um cidadão de um país estrangeiro que deseja entrar nos Estados Unidos precisa obter primeiro um Visto Americano, que é colocado no passaporte do viajante. Certos viajantes internacionais podem ser elegíveis para entrar nos Estados Unidos sem um visto se eles atenderem as exigências para o Programa de Isenção de Visto Americano (VWP). O Programa de Isenção de Visto permite que viajantes com passaporte eletrônico entrem nos Estados Unidos sem um visto por até 90 dias para negócios ou lazer. Para todas as qualificações para o VWP, acesse https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/tourism-visit/visa-waiver-program.html. Qualquer pessoa viajando aos Estados Unidos por qualquer motivo diferente de negócios ou lazer precisa de um visto.


Preciso de um visto para viajar para os Estados Unidos?

Viajantes que se qualificam para o programa de Isenção de Visto dos Estados Unidos devem obter autorização para entrar nos Estados Unidos utilizando o Sistema Eletrônico para Autorizações de Viagem (ESTA) em https://esta.cbp.dhs.gov/esta. Viajantes que tiveram suas solicitações ESTA rejeitadas e ainda desejam viajar para os Estados Unidos precisam completar uma solicitação de Visto de Não Imigrante nesta página.

Alguns viajantes que são cidadãos de um país parceiro do Programa de Isenção de Visto podem ainda não ser classificados a viajar para os Estados Unidos através deste programa. Caso você tenha viajado ao Irã, Iraque, Líbia, Sudão, Síria, Somália ou Iêmen depois de março de 2011, você não se qualificará para viajar através do Programa de Isenção de Visto. Da mesma forma, se você tiver dupla nacionalidade com Irã, Iraque, Sudão ou Síria também não se qualificará para viajar através do Programa de Isenção de Visto. Esses viajantes devem solicitar um visto de não-imigrante com antecedência à data de viagem desejada para evitar quaisquer atrasos desnecessários.

Viajantes com viagem iminente podem solicitar uma entrevista de emergência. Para solicitar esta entrevista de emergência, primeiro agende uma entrevista regular na data mais próxima disponível. Depois, entre na sua conta, clique em ‘Continuar’, selecione ‘Solicitar Emergência e siga as instruções. O viajante deve incluir no pedido a data e o propósito da viagem assim como uma cópia de qualquer mensagem da Alfândega/Proteção de Fronteiras dos EUA que ele/a tiver recebido com relação ao seu estado ESTA e, se for o caso, porque a solicitação de ESTA foi recusada.

Mais informações relacionadas as restrições para viajar sob o Programa de Isenção de Visto, incluindo os critérios para um passaporte eletrônico, estão disponíveis em https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/tourism-visit/visa-waiver-program.html.


Etapas necessárias à Solicitação de um Visto Americano

Se for necessário solicitar um visto para viajar para os Estados Unidos, o processo inclui as seguintes etapas:

  1. Determinar o tipo de Visto necessário para viajar para os Estados Unidos. Informações sobre os tipos de Visto podem ser encontradas em https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/all-visa-categories.html.
  2. Completar o formulário online de solicitação de visto, DS-160. O DS-160 é um formulário online do governo americano e pode somente ser preenchido em https://ceac.state.gov/CEAC. Cada solicitante deve completar este formulário antes de utilizar qualquer serviço nesta página.
  3. Retornar para este website e completar as seguintes etapas de solicitação para agendar uma entrevista com a Seção Consular:
    • Criar uma conta de usuário
    • Inserir o número de confirmação DS-160 para cada pessoa solicitando o Visto
    • Completar o processo de retorno dos documentos pelo serviço postal
    • Pagar as taxas de solicitação do Visto de Não Imigrante (MRV)
    • Agendar uma entrevista com a Seção Consular
  4. Comparecer à entrevista na Seção Consular.
  5. Após a sua entrevista, por favor siga as instruções específicas fornecidas pela Seção Consular ou acesse essa página para verificar o status do visto e informações sobre a entrega.

Nota : Solicitantes de determinados grupos de idade ou aqueles que estão renovando seu visto para os EUA podem ser elegíveis para uma solicitação de visto sem haver a necessidade de comparecer a uma entrevista Consular. A elegibilidade para uma isenção de entrevista será determinada durante o processo de agendamento através deste site. A determinação será realizada com base nas respostas informadas pelo solicitante e dentro dos critérios de qualificação.


Verificando um Erro no Seu Visto

A informação impressa em um visto emitido pelos Estados Unidos deve corresponder à informação do passaporte do solicitante. Se você descobrir um erro (erro de digitação, na data de nascimento, erro na data de validade, etc.) em seu visto americano, o solicitante ou um representante autorizado deverá por favor acessar https://br.usembassy.gov/pt/vistos/perguntas-frequentes-sobre-vistos/ para obter instruções sobre como solicitar a correção do erro.


Visto Negado

Se um solicitante teve um visto negado, o oficial consular entregará ao solicitante uma carta explicando a justificativa de recusa do visto.

Se a carta de recusa estiver marcada como 214(b), ela explicará de modo geral que o solicitante não se qualifica sob as leis de imigração dos Estados Unidos para o visto nesse momento. Se o solicitante optar por reiniciar o processo, será necessário enviar uma nova solicitação, pagar uma nova taxa para o visto, agendar uma nova entrevista e fornecer informações sobre a mudança das circunstâncias desde o pedido inicial de solicitação do visto.

Se a carta de recusa estiver marcada com 221(g), ela incluirá de modo geral ações que o solicitante necessita executar para continuar com sua solicitação de visto. A carta também instruirá sobre como completar as etapas adicionais necessárias. O solicitante não deverá pagar a taxa de solicitação de visto novamente.

Ocasionalmente as solicitações necessitarão de processamento administrativo adicional, o que pode atrasar o julgamento do visto. Caso o processamento administrativo seja necessário, a carta também estará marcada como 221(g) e fornecerá instruções adicionais.

Caso necessite de uma informação específica em relação ao Visto Negado, acesse https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/visa-denials.html para instruções adicionais.