Domande frequenti (FAQ) per Visti d’Immigrazione

Informazioni Generali

  1. Qual è lo scopo di questo sito?

Informazioni sui Visti d’Immigrazione

  1. Cosa è un Visto d’Immigrazione?
  2. È stata presentata una petizione a mio nome per fare domanda di Visto d’Immigrazione, ma la pratica è ancora in sospeso presso l’USCIS, come posso controllare lo stato della petizione in corso?
  3. Quanto costa fare domanda per un Visto d’Immigrazione?

Appuntamento per il Colloquio per un Visto d’Immigrazione

  1. La mia pratica è presso il National Visa Center (NVC), come posso mettermi in contatto con loro?
  2. Come faccio a sapere se il mio colloquio è stato fissato?
  3. Cosa devo portare al colloquio?
  4. Ho già effettuato il colloquio ed il Visto mi è stato rifiutato ai sensi della Sezione 221(g), per necessità di ulteriore documentazione o informazioni. Sono pronto a presentare quanto richiesto, come posso farlo? Devo recarmi nuovamente all’Ambasciata?

Pacchetti di Documenti di Visto e Visti di Immigrazione Rinnovati

  1. Recentemente ho avuto il colloquio per il visto di immigrazione presso l'ambasciata/consolato e ho ricevuto il mio passaporto con il visto. Tuttavia, non ho ricevuto il pacchetto di documenti in una busta sigillata da portare con me sull'aereo per gli Stati Uniti. Il mio avvocato/il petitioner/gli amici dicono che non posso viaggiare senza averlo. Cosa devo fare?
  2. Non ricordo se ho presentato i miei documenti civili e finanziari per via elettronica o per posta. C'è un altro modo per determinare se il mio visto è stato rilasciato con il processo senza carta?
  3. Conosco altre persone che hanno ricevuto visti di immigrazione e hanno dovuto portare a mano una busta sigillata al Porto di Ingresso degli Stati Uniti. Perché il processo è diverso per loro?

Residenti Permanenti Legali (Titolari di Carta Verde)

  1. Ho un Carta Verde che sta per scadere e non ne ho ricevuta una nuova. Come posso rientrare negli Stati Uniti? Sono "fuori status"?
  2. Ho un Carta Verde, ma sono stato fuori dagli Stati Uniti per più di un anno. Come posso ricevere il permesso per rientrare negli Stati Uniti?

Informazioni Generali

  1. Qual è lo scopo di questo sito?
  2. Visitare le seguenti pagine informative per saperne di più sui servizi offerti su questo sito web per coloro che richiedono un Visto d’Immigrazione e per i Residenti Permanenti Legali negli Stati Uniti:

Informazioni sui Visti d’Immigrazione

  1. Cosa è un Visto d’Immigrazione?
  2. Un Visto d’Immigrazione è un documento rilasciato dal Dipartimento di Stato Americano che consente di viaggiare per gli Stati Uniti per richiedere l’ammissione come Residente Permanente Legale (LPR). È possibile reperire ulteriori informazioni presso United States Citizenship and Immigration Services (USCIS).

  3. È stata presentata una petizione a mio nome per fare domanda di Visto d’Immigrazione, ma la pratica è ancora in sospeso presso l’USCIS, come posso controllare lo stato della petizione in corso?
  4. È possible controllare lo stato della domanda sul sito web dell’USCIS, alla pagina di verifica dello stato di una petizione già presentata.

    Questo sito web ed i servizi di call center collegati non forniscono informazioni sullo stato di una petizione presentata all’USCIS.

  5. Quanto costa fare domanda per un Visto d’Immigrazione?
  6. Le tariffe variano in base al tipo di visto. Per ulteriori informazioni, consultare https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/fees/fees-visa-services.html.

Appuntamento per il Colloquio per un Visto d’Immigrazione

  1. La mia pratica è presso il National Visa Center (NVC), come posso mettermi in contatto con loro?
  2. È possibile contattare il National Visa Center tramite e-mail, all’indirizzo https://secureforms.travel.state.gov/ask-nvc.php. Assicurarsi di includere nel messaggio il numero(i) di pratica (case number) ed il nome e cognome completi del richiedente.

  3. Come faccio a sapere se il mio colloquio è stato fissato?
  4. Il National Visa Center (NVC), il KCC o la Sezione Consolare invieranno notifica della data, ora e luogo del colloquio a Lei, al Suo Petitioner ed al Suo avvocato, quando il colloquio sarà stato fissato.

  5. Cosa devo portare al colloquio?
  6. Si prega di seguire le istruzioni della lettera/e-mail inviata da NVC, KCC, o dalla Sezione Consolare che vi aiuterà a preparare il colloquio.

  7. Ho già effettuato il colloquio ed il Visto mi è stato rifiutato ai sensi della Sezione 221(g), per necessità di ulteriore documentazione o informazioni. Sono pronto a presentare quanto richiesto, come posso farlo? Devo recarmi nuovamente all’Ambasciata?
  8. La lettera che vi è stata consegnata dal Funzionario Consolare in fase di colloquio vi darà le istruzioni su come completare la vostra domanda. Si prega di seguire le istruzioni contenute nella lettera.

Pacchetti di Documenti di Visto e Visti di Immigrazione Rinnovati

  1. Recentemente ho avuto il colloquio per il visto di immigrazione presso l'ambasciata/consolato e ho ricevuto il mio passaporto con il visto. Tuttavia, non ho ricevuto il pacchetto di documenti in una busta sigillata da portare con me sull'aereo per gli Stati Uniti. Il mio avvocato/il petitioner/gli amici dicono che non posso viaggiare senza averlo. Cosa devo fare?
  2. Il Dipartimento di Stato ha iniziato l'elaborazione elettronica di alcune domande di visto di immigrazione. Se il National Visa Center o l'ambasciata/consolato che ha condotto il colloquio per il visto vi ha richiesto di inviare elettronicamente i documenti di supporto civile e finanziario tramite il portale CEAC, allora il visto è stato rilasciato con il nuovo processo elettronico. A meno che non siate stati espressamente informati del contrario dall'ambasciata/consolato che ha effettuato il colloquio e rilasciato il visto, NON siete tenuti a portare a mano un pacchetto di documenti in una busta sigillata da presentare al Porto di Ingresso degli Stati Uniti. Siate certi che i vostri documenti sono stati trasmessi elettronicamente dal Dipartimento di Stato al Dipartimento per la Sicurezza Interna, Dogana e Protezione delle Frontiere (DH S/CBP), l'agenzia che controlla tutti gli immigranti che entrano nel paese. Quando si arriva al Controllo Immigrazione, al Porto di Ingresso degli Stati Uniti, i funzionari CBP avranno accesso a tutte le informazioni necessarie per elaborare il vostro ingresso negli Stati Uniti. Questo nuovo processo elettronico semplificherà l'elaborazione della richiesta di visto di immigrazione e l'ingresso negli Stati Uniti.

  3. Non ricordo se ho presentato i miei documenti civili e finanziari per via elettronica o per posta. C'è un altro modo per determinare se il mio visto è stato rilasciato con il processo senza carta?
  4. Sì. Guardi il Suo visto. Se Lei non ha bisogno del pacchetto di documenti, il visto avrà un'annotazione nell'angolo in basso a destra della foto che indica "IV DOCS in CCD".

  5. Conosco altre persone che hanno ricevuto visti di immigrazione e hanno dovuto portare a mano una busta sigillata al Porto di Ingresso degli Stati Uniti. Perché il processo è diverso per loro?
  6. L'elaborazione elettronica di alcune domande di visto di immigrazione è iniziata nel 2018. Per convertire tutti i diversi tipi di visti di immigrazione in elaborazioni elettroniche occorreranno diversi anni. Fino al completamento del processo, alcuni titolari di visto di immigrazione dovranno ancora portare a mano un pacchetto di documenti in una busta sigillata al Porto di Ingresso degli Stati Uniti. Queste persone non avranno l'annotazione "IV DOCS in CCD" stampata nell'angolo in basso a destra del loro visto.

Residenti Permanenti Legali (Titolari di Carta Verde)

  1. Ho un Carta Verde che sta per scadere e non ne ho ricevuta una nuova. Come posso rientrare negli Stati Uniti? Sono "fuori status"?
  2. No. Lei non è "fuori status". Tuttavia è necessario richiedere un "foglio d’imbarco" (boarding foil) per l’ingresso negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni consultare la pagina http://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/returning-residents.html.

  3. Ho un Carta Verde, ma sono stato fuori dagli Stati Uniti per più di un anno. Come posso ricevere il permesso per rientrare negli Stati Uniti?
  4. Dovrai richiedere un Visto per Residenti che Rientrano che ti consentirà di essere ammesso negli Stati Uniti.

    Per ulteriori informazioni consultare la pagina http://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/returning-residents.html.