Procédure pour fixer un entretien pour les diplomates, représentants gouvernementaux, le personnel des ambassades, le personnel de l'OTAN et autochtones américains

Diplomates, représentants gouvernementaux, personnel des ambassades, personnel de l'OTAN

Diplomate (A), Organisation internationale (G) ainsi que les visas de l'OTAN sont délivrés aux diplomates et autres fonctionnaires du gouvernement pour voyager aux États-Unis. Généralement, le type de visa requis pour un diplomate ou un autre fonctionnaire du gouvernement dépend du but de son voyage aux États-Unis. Des exigences très spécifiques doivent être remplies par les candidats pour être admissibles à un visa A, G, ou de l'OTAN, en vertu du droit de l'immigration des États-Unis.

La plupart des titulaires de passeports diplomatiques ainsi que les personnes qui demandent un visa officiel sont exemptées des frais de MRV. Les demandeurs qui postulent pour ces catégories de visas ne devraient PAS utiliser ce service car les frais de MRV ne sont pas remboursables, même en cas de paiement par erreur.

Pour plus d'informations sur les visas diplomatiques et officiels consultez https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/other-visa-categories/visas-diplomats.html

Pour plus d'informations sur les visas de l'OTAN, veuillez consulter https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/other-visa-categories/visa-employees-nato.html

Pour plus d'informations veuillez consulter votre gouvernement ou le bureau administratif de l'organisme chargé des questions portant sur les visas.

Les diplomates, les représentants gouvernementaux, le personnel des ambassades, le personnel de l'OTAN et des organismes internationaux doivent soumettre leur candidature à travers leur propre ambassade ou agence.

Pour recevoir des informations spécifiques sur la façon de lancer cette procédure, veuillez contacter :

L'Ambassade des États-Unis d'Amérique à Ottawa
Courriel: OttawaDipInfo@state.gov


Bourses Fulbright ou participants à d'autres programmes parrainés par le gouvernement des États-Unis

Les boursiers Fulbright ou autres visiteurs d'échange (J) parrainés par le gouvernement américain faisant une demande de visa et de leurs personnes à charge ne sont pas tenus de payer les frais de traitement des demandes de visa s'ils font partie d'un programme d'échange éducatif et culturel d'un Département d'État, d'une agence américaine pour le développement international (USAID), ou financé par le gouvernement des États-Unis et si leur formulaire DS-2019, le certificat d'admissibilité pour un visiteur d'échange (J) porte un numéro de série du programme commençant par G-1, G-2, G-3, ou G-7.

Liens utiles :
Visa pour le programme de visiteur d'échange (J)
Bureau des programmes d'échanges éducatifs et des affaires culturelles

Il est de la responsabilité de chaque voyageur de déterminer si oui ou non les frais de visa sont exigibles ou non.

Si un voyageur nécessite un visa qui exige le paiement des frais de visa, le voyageur devra utiliser ce service pour prendre rendez-vous pour demander un visa. Sélectionnez l'option "Je suis un citoyen non canadien résidant au Canada qui a rempli la demande de visa des États-Unis non immigrant (DS-160) et vouloir faire une demande un visa" sur la page d'arrêt VNI.

Si le voyageur a le droit de voyager sans payer les frais de MRV, le voyageur devra contacter la section consulaire où il/elle souhaite poser sa demande directement à :

http://www.fulbrightcanada.com/index.php

U.S. Embassy in Ottawa
E-mail: ottawaemergencyapp@state.gov

U.S. Consulate Calgary
E-mail: usconsulatecalgary@state.gov

U.S. Consulate Halifax
E-mail: consularh@state.gov

U.S. Consulate Montréal
E-mail: montreal-niv@state.gov

U.S. Consulate Québec City
E-mail: quebecniv@state.gov

U.S. Consulate Toronto
E-mail: TRTNIV@state.gov

U.S. Consulate Vancouver
Email: vancouverNIV@state.gov


Les membres des Premières nations et les autochtones américains nés au Canada

Les membres des Premières nations et les autochtones américains nés au Canada sont admissibles à entrer le territoire des États-Unis pour travailler, étudier, prendre leur retraite, investir et/ou immigrer sans visa.

Pour être admissibles, les demandeurs doivent faire la preuve de leurs origines autochtones à 51 % auprès du fonctionnaire services des douanes et de la protection des frontières (CBP) au point d'entrée aux États-Unis. En général, de telles preuves consistent en une carte d'identité du ministère des Affaires indiennes et du Nord ou une déclaration écrite d'un représentant de la tribu à laquelle le demandeur appartient. Une telle déclaration devra être appuyée par des pièces justificatives, comme les registres de tribu et les actes de naissance portant le nom des deux parents. En plus, elle doit explicitement déclarer le pourcentage de sang amérindien que le demandeur possède.

Pour des renseignements supplémentaires, veuillez visiter le site Web :

https://ca.usembassy.gov/visas/first-nations-and-native-americans/