Preguntas Frecuentes sobre visas de Inmigrante

Información General

  1. ¿Para qué sirve este sitio web?
  2. ¿Existe un requisito para proporcionar perfiles de redes sociales al solicitar una visa de los Estados Unidos?

Información de la visa de Inmigrante

  1. Qué es un visa de Inmigrante?
  2. Una petición fue presentada en mi nombre para poder solicitar una visa de inmigrante pero sigue pendiente en el USCIS . Cómo puedo ver el estado/situación de mi petición?
  3. Cuanto cuesta la solicitud de visa de inmigrante?

Cita de entrevista para visa de Inmigrante

  1. Mi caso se encuentra en el Centro Nacional de Visas (NVC), cómo puedo contactarlos?
  2. Cómo sabré cuando mi cita esté programada?
  3. ¿Qué debo presentar en la entrevista?
  4. Tuve la entrevista y fuí rechazado, bajo la sección 221(g), en la que es necesario el enví­o de más documentación o información. Ya tengo todo preparado para enviar lo que faltaba – cómo debo hacerlo? Necesito ir de nuevo a la Embajada?

Paquetes de documentos para visa y la visa de inmigrante modernizada

  1. Recientemente acudí a mi entrevista para mi visa de inmigrante en la embajada o el consulado y recibí mi pasaporte y mi visa. Sin embargo, no recibí un paquete de documentos en un sobre cerrado para llevar conmigo en el avión hacia los Estados Unidos. Mi abogado/solicitante/amigos dicen que no puedo volar sin ese paquete. ¿Qué debo hacer?
  2. No recuerdo si envié mis documentos civiles y financieros de manera electrónica o por correo. ¿Hay alguna otra manera de determinar si mi visa fue expedida usando el procedimiento sin papel?
  3. Conozco a otras personas que han recibido visas de inmigrante y que han tenido que portar un sobre sellado hasta el puerto de entrada a Estados Unidos. ¿Por qué el proceso es diferente para ellos?

Residentes Legales Permanentes (Poseedores de Green Card)

  1. Tengo una Tarjeta Verde/Green Card que va a vencer y aún no he recibido­ la nueva. Cómo puedo volver a entrar a los EE.UU.? He perdido el estado migratorio?
  2. Tengo una Green Card, pero he estado fuera de los Estados Unidos por más de un año. Cómo puedo recibir permisio para volver a reingresar a los Estados Unidos?

Información General

  1. ¿Para qué sirve este sitio web?

    Por favor visite las páginas de información siguientes, para saber más acerca de los servicios disponibles a través de este sitio, para los solicitantes de visa de Inmigrante y para los Residentes Legales Permanentes en EE.UU.:

  2. ¿Existe un requisito para proporcionar perfiles de redes sociales al solicitar una visa de los Estados Unidos?

    El 31 de mayo de 2019, el Departamento de Estado actualizó sus formularios de solicitud de visa de inmigrante y no inmigrante para solicitar información adicional, incluidos los perfiles de las redes sociales de la mayoría de los solicitantes de visa de Estados Unidos en el mundo. Para obtener más información, consulte las respuestas del Departamento de Estado en la opción de Preguntas frecuentes.

Información de visa de Inmigrante

  1. Qué es un visa de Inmigrante?

    Una visa de inmigrante es un documento emitido por el Departamento de Estado de los EE.UU., que le permite viajar a los Estados Unidos para solicitar admisión como Residente legal Permanente (LPR). Podrá encontrar más información en Servicios de Ciudadaní­a e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

  2. Una petición fue presentada en mi nombre para poder solicitar una visa de inmigrante pero sigue pendiente en el USCIS . Cómo puedo ver el estado/situación de mi petición?

    Puede ver el estado de su solicitud en "Cheque el estado de una solicitud de visa de inmigrante enviada" en el sitio WebUSCIS.

    Este sitio donde se encuentra en este momento y los servicios del centro de llamadas no pueden proporcionarle ninguna información del estado de su solicitud remitida al USCIS.

  3. Cuanto cuesta la solicitud de visa de inmigrante?

    Las cuotas pueden variar dependiendo del tipo de visa. Para más información, ingrese a https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/fees/fees-visa-services.html.

Cita de entrevista para visa de Inmigrante

  1. Mi caso se encuentra en el Centro Nacional de Visas (NVC), cómo puedo contactarlos?

    Puede contactar el Centro Nacional de Visas a través del siguiente correo electrónico: https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/ask-nvc.html. En el mensaje que enví­e, no olvide incluir el número de su caso/s y el nombre completo del solicitante de la visa.

  2. Cómo sabré cuando mi cita esté programada?

    El Centro Nacional de Visas (NVC), KCC o la Sección Consular enviarán una notificación con la fecha, hora y ubicación de la entrevista, a usted, a quien haya hecho la petición y a su abogado, cuando la entrevista sea programada.

  3. ¿Qué debo presentar en la entrevista?

    Por favor siga las instrucciones en la carta/correo electrónico enviado por el NVC, KCC, o Sección Consular que le ayudarán a prepararse para la entrevista.

  4. Tuve la entrevista y fuí rechazado, bajo la sección 221(g), en la que es necesario el enví­o de más documentación o información. Ya tengo todo preparado para enviar lo que faltaba – cómo debo hacerlo? Necesito ir de nuevo a la Embajada?

    La carta que le entregó el Oficial Consular, en el momento de su cita, contendrá las instrucciones necesarias para completar su solicitud. Por favor, siga esas instrucciones.

Paquetes de documentos para visa y la visa de inmigrante modernizada

  1. Recientemente acudí a mi entrevista para mi visa de inmigrante en la embajada o el consulado y recibí mi pasaporte y mi visa. Sin embargo, no recibí un paquete de documentos en un sobre cerrado para llevar conmigo en el avión hacia los Estados Unidos. Mi abogado/solicitante/amigos dicen que no puedo volar sin ese paquete. ¿Qué debo hacer?

    El Departamento de Estado ha iniciado el procesamiento electrónico de algunas solicitudes de visa de inmigrante. Si el Centro Nacional de Visas o la embajada o consulado que realizó su entrevista para la visa le pidió que enviara sus documentos civiles y financieros de soporte de manera electrónica a través del portal de CEAC, entonces su visa fue expedida usando el nuevo proceso electrónico. A menos que la embajada o el consulado que lo entrevistó y expidió su visa le haya informado explícitamente lo contrario, usted NO necesita portar un paquete de documentos en un sobre sellado para presentarlo en el puerto de entrada a Estados Unidos. Sus documentos fueron transmitidos de manera electrónica por el Departamento de Estado al Departamento de Seguridad Nacional, Oficina de Aduanas y Protección Fronteriza (por sus siglas en inglés, DHS/CBP), la agencia que inspecciona a todos los inmigrantes que entran al país. Cuando llegue a Control de Inmigración en el puerto de entrada a Estados Unidos, los oficiales de la CBP tendrán acceso a toda la información necesaria para procesar su entrada a Estados Unidos. Este nuevo proceso electrónico facilita el procesamiento de su solicitud de visa de inmigrante y su entrada a Estados Unidos.

  2. No recuerdo si envié mis documentos civiles y financieros de manera electrónica o por correo. ¿Hay alguna otra manera de determinar si mi visa fue expedida usando el procedimiento sin papel?

    Sí. Examine su visa. Si no necesita un paquete de documentos, su visa tendrá una anotación cerca de la esquina inferior derecha de su fotografía que dirá «IV DOCS in CCD».

  3. Conozco a otras personas que han recibido visas de inmigrante y que han tenido que portar un sobre sellado hasta el puerto de entrada a Estados Unidos. ¿Por qué el proceso es diferente para ellos?

    El procesamiento electrónico de algunas solicitudes de visa de inmigrante inició en 2018. Convertir todos los tipos diferentes de visas de inmigrante al procesamiento electrónico tomará varios años. Hasta que el proceso esté terminado, algunos titulares de visas de inmigrante aún tendrán que portar un paquete de documentos en un sobre cerrado al puerto de entrada a Estados Unidos. Estas personas no tendrán impresa la anotación «IV DOCS in CCD» en la esquina inferior derecha de su visa.

Residentes Legales Permanentes (Poseedores de Green Card)

  1. Tengo una Tarjeta Verde/Green Card que va a vencer y aún no he recibido­ la nueva. Cómo puedo volver a entrar a los EE.UU.? He perdido el estado migratorio?

    No. No ha perdido su estado migratorio. Sin embargo, debe pedir un documento de reingreso a los EE.UU / Boarding Foil, para volver a entrar al paí­s.

    Para más información, por favor ingrese en http://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/returning-residents.html.

  2. Tengo una Green Card, pero he estado fuera de los Estados Unidos por más de un año. Cómo puedo recibir permisio para volver a reingresar a los Estados Unidos?

    Usted deberá solicitar una visa de Residente Retornante que le permitirá ingresar a los Estados Unidos.

    Para información adicional, por favor vea http://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/returning-residents.html.