Preguntas Frecuentes sobre visas de Inmigrante

Información General

  1. ¿Para qué sirve este sitio web?
  2. ¿Existe un requisito para proporcionar perfiles de redes sociales al solicitar una visa de los Estados Unidos?

Información sobre visas de Inmigrante

  1. ¿Qué es una visa de Inmigrante?
  2. Ha sido ingresada en USCIS una petición en mi nombre para una visa de Inmigrante, pero aún se encuentra pendiente. Cómo puedo chequear el estado/situación de mi pedido?
  3. ¿Cuál es el costo de una visa de Inmigrante?

Concertación de cita para el visado de Inmigrante

  1. Mi proceso está en el Centro Nacional de Visados (NVC), cómo podré contactarle?
  2. ¿Cómo sabré que tengo una entrevista programada?
  3. ¿Qué debo presentar en la entrevista?
  4. Ya he ido a la entrevista y he sido rechazado, bajo la sección 221(g), donde es necesario el envío de más documentación o información. Ya tengo todo preparado para enviar lo que faltaba ¿Cómo debo hacerlo? ¿Necesito ir de nuevo a la Embajada?

Paquetes de documentos para visa y la visa de inmigrante modernizada

  1. Recientemente acudí a mi entrevista para mi visa de inmigrante en la embajada o el consulado y recibí mi pasaporte y mi visa. Sin embargo, no recibí un paquete de documentos en un sobre cerrado para llevar conmigo en el avión hacia los Estados Unidos. Mi abogado/solicitante/amigos dicen que no puedo volar sin ese paquete. ¿Qué debo hacer?
  2. No recuerdo si envié mis documentos civiles y financieros de manera electrónica o por correo. ¿Hay alguna otra manera de determinar si mi visa fue expedida usando el procedimiento sin papel?
  3. Conozco a otras personas que han recibido visas de inmigrante y que han tenido que portar un sobre sellado hasta el puerto de entrada a Estados Unidos. ¿Por qué el proceso es diferente para ellos?

Residentes Legales Permanentes (Poseedores de Green Card)

  1. Tengo una Green Card que va a expirar y aún no me he recibido la nueva. ¿Cómo puedo volver a entrar a EE.UU? ¿He perdido el status?
  2. Tengo una Green Card, pero no he ingresado hace más de un año. ¿Cómo puede recibir permiso para volver a ingresar a Estados Unidos?

Información General

  1. ¿Para qué sirve este sitio web?

    Por favor visite las siguientes páginas de información para saber más sobre los servicios disponibles a través de este sitio web para los solicitantes de visa y Residentes Legales Permanentes en EE.UU.:

  2. ¿Existe un requisito para proporcionar perfiles de redes sociales al solicitar una visa de los Estados Unidos?

    El 31 de mayo de 2019, el Departamento de Estado actualizó sus formularios de solicitud de visa de inmigrante y no inmigrante para solicitar información adicional, incluidos los perfiles de las redes sociales de la mayoría de los solicitantes de visa de Estados Unidos en el mundo. Para obtener más información, consulte las respuestas del Departamento de Estado en la opción de Preguntas frecuentes.

Información sobre visas de Inmigrante

  1. ¿Qué es una visa de Inmigrante?

    Un visado de inmigrante es un documento emitido por el Departamento de Estado de EE.UU., que le permite viajar para los Estados Unidos y pedir la admisión como Residente legal Permanente (LPR). Podrá encontrar más información en Servicios de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS).

  2. Ha sido ingresada en USCIS una petición en mi nombre para una visa de Inmigrante, pero aún se encuentra pendiente. Cómo puedo chequear el estado/situación de mi pedido?

    Puede verificar el estado de su pedido en "Chequee el estado de una petición de visado de inmigrante enviada" en el sitio en la red del USCIS.

    Este sitio donde se encuentra en este momento, y Call Centres asociados, no pueden darle ninguna información del estado de su petición en el USCIS.

  3. ¿Cuál es el costo de una visa de Inmigrante?

    Los aranceles varían de acuerdo con el tipo de visa. Para más información, acceda a https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/fees/fees-visa-services.html.

Concertación de cita para el visado de Inmigrante

  1. Mi proceso está en el Centro Nacional de Visados (NVC), cómo podré contactarle?

    Podrá contactar el Centro Nacional de Visas (NVC) a través del siguiente correo electrónico: https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/ask-nvc.html. No se olvide de incluir el número de su caso/s y el nombre completo del solicitante dentro de su mensaje.

  2. ¿Cómo sabré que tengo una entrevista programada?

    El Centro Nacional de Visas (NVC), KCC o la Sección Consular le enviarán una notificación con la fecha, hora y lugar de la entrevista a usted, a quien ha hecho la petición, y a su abogado, cuando la fecha de entrevista esté disponible.

    Para más informaciones, por favor acceda a https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/the-immigrant-visa-process/interview/interview-prepare.html.

  3. ¿Qué debo presentar en la entrevista?

    Por favor siga las instrucciones en la carta/correo electrónico enviado por el NVC, KCC, o Sección Consular que le ayudarán a prepararse para la entrevista.

  4. Ya he ido a la entrevista y he sido rechazado, bajo la sección 221(g), donde es necesario el envío de más documentación o información. Ya tengo todo preparado para enviar lo que faltaba ¿Cómo debo hacerlo? ¿Necesito ir de nuevo a la Embajada?

    La carta que le ha sido entregada por el Funcionario Consular en el momento de su cita tendrá las instrucciones necesarias para completar su pedido. Por favor, siga esas instrucciones.

Paquetes de documentos para visa y la visa de inmigrante modernizada

  1. Recientemente acudí a mi entrevista para mi visa de inmigrante en la embajada o el consulado y recibí mi pasaporte y mi visa. Sin embargo, no recibí un paquete de documentos en un sobre cerrado para llevar conmigo en el avión hacia los Estados Unidos. Mi abogado/solicitante/amigos dicen que no puedo volar sin ese paquete. ¿Qué debo hacer?

    El Departamento de Estado ha iniciado el procesamiento electrónico de algunas solicitudes de visa de inmigrante. Si el Centro Nacional de Visas o la embajada o consulado que realizó su entrevista para la visa le pidió que enviara sus documentos civiles y financieros de soporte de manera electrónica a través del portal de CEAC, entonces su visa fue expedida usando el nuevo proceso electrónico. A menos que la embajada o el consulado que lo entrevistó y expidió su visa le haya informado explícitamente lo contrario, usted NO necesita portar un paquete de documentos en un sobre sellado para presentarlo en el puerto de entrada a Estados Unidos. Sus documentos fueron transmitidos de manera electrónica por el Departamento de Estado al Departamento de Seguridad Nacional, Oficina de Aduanas y Protección Fronteriza (por sus siglas en inglés, DHS/CBP), la agencia que inspecciona a todos los inmigrantes que entran al país. Cuando llegue a Control de Inmigración en el puerto de entrada a Estados Unidos, los oficiales de la CBP tendrán acceso a toda la información necesaria para procesar su entrada a Estados Unidos. Este nuevo proceso electrónico facilita el procesamiento de su solicitud de visa de inmigrante y su entrada a Estados Unidos.

  2. No recuerdo si envié mis documentos civiles y financieros de manera electrónica o por correo. ¿Hay alguna otra manera de determinar si mi visa fue expedida usando el procedimiento sin papel?

    Sí. Examine su visa. Si no necesita un paquete de documentos, su visa tendrá una anotación cerca de la esquina inferior derecha de su fotografía que dirá «IV DOCS in CCD».

  3. Conozco a otras personas que han recibido visas de inmigrante y que han tenido que portar un sobre sellado hasta el puerto de entrada a Estados Unidos. ¿Por qué el proceso es diferente para ellos?

    El procesamiento electrónico de algunas solicitudes de visa de inmigrante inició en 2018. Convertir todos los tipos diferentes de visas de inmigrante al procesamiento electrónico tomará varios años. Hasta que el proceso esté terminado, algunos titulares de visas de inmigrante aún tendrán que portar un paquete de documentos en un sobre cerrado al puerto de entrada a Estados Unidos. Estas personas no tendrán impresa la anotación «IV DOCS in CCD» en la esquina inferior derecha de su visa.

Residentes Legales Permanentes (Poseedores de Green Card)

  1. Tengo una Green Card que va a expirar y aún no me he recibido la nueva. ¿Cómo puedo volver a entrar a EE.UU? ¿He perdido el status?

    No. No ha perdido el estatuto. Pero debe pedir una hoja de embarque / boarding foil, para volver a entrar en el país.

    Para más informaciones, por favor acceda a http://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/returning-residents.html.

  2. Tengo una Green Card, pero no he ingresado hace más de un año. ¿Cómo puede recibir permiso para volver a ingresar a Estados Unidos?

    Usted deberá solicitar una visa de Residente Retornante que le permitirá ingresar a los Estados Unidos.

    Para más informaciones, por favor acceda a http://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/returning-residents.html.