المستندات المطلوبة

نظرة عامة

أثناء الاستعداد لمقابلة القسم القنصلي، يتعين على مقدمي الطلبات جمع المستندات المناسبة لغرض السفر. فيما يلي القائمة المقترحة للمستندات المطلوبة لجميع أنواع التأشيرات. سيكون عليك إثبات استيفائك لكافة متطلبات حصولك على فئة التأشيرة المتقدم إليها بموجب قوانين الولايات المتحدة. لا يوجد ثمة ضمان بإصدار التأشيرة. فلا تتخذ أي تدابير نهائية لخطة السفر ولا تقم بشراء التذاكر إلا بعد صدور التأشيرة.

ملاحظة: قد يلزم تقديم مستندات إضافية. رجاء الاطلاع على التعليمات الخاصة بكيفية التقدم بطلب للحصول على تأشيرة الموجودة على موقع السفارة أو القنصلية التي تتقدم إليها. قد يلزم تقديم مستندات إضافية لتحديد مؤهلات الحصول على التأشيرة.

  1. بالنسبة لطلبات التأشيرة التي تستدعي مقابلة شخصية بالقسم القنصلي، يتعين على مقدمي الطلبات إحضار جميع المستندات اللازمة معهم إلى المقابلة.
  2. بالنسبة لطلبات التأشيرة التي لا تستدعي إجراء مقابلة شخصية بالقسم القنصلي، يتعين على مقدمي الطلبات إرفاق جميع المستندات اللازمة للمقابلة مع القسم القنصلي ضمن مجموعة الطلب التي سيتقدم بها مقدم الطلب.

المستندات العامة اللازمة – لجميع أنواع التأشيرات

المستندات التالية ضرورية لجميع أنواع التأشيرات:

  1. جواز سفر سارٍ للسفر إلى الولايات المتحدة. يجب أن يكون جواز السفر ساريًا لمدة ستة أشهر على الأقل بعد فترة الإقامة بالولايات المتحدة (ما لم يعف من ذلك بموجب اتفاقيات خاصة بين الدول) https://www.cbp.gov/document/bulletins/six-month-club-update
  2. جواز السفر الذي يحتوي على أحدث تأشيرة دخول الولايات المتحدة (إن وجد)
  3. طلب تأشيرة لغير الهجرة، صفحة التأكيد بالنموذج DS-160
  4. الصفحة المطبوعة من هذا الموقع للتأكيد والتعليمات.
  5. صورة جواز سفر ملونة مقاس 5 × 5 سم (2 × 2 بوصة) تم التقاطها خلال آخر 6 أشهر. يمكن العثور على مزيد من التفاصيل حول إرشادات صور وزارة الخارجية على: https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/photos.html.
  6. أفراد الأسرة المرافقين، أذا كنت فقط تريد الدخول للولايات المتحدة لغرض آخر، يجب تقديم شهادة الزواج (الزوج/ة) و/ أو شهادة الميلاد (للأطفال غير المتزوجين تحت سن 21 سنة)، حسب مقتضى الحال.

إذا كنت تحضر موعدا شخصيا، يجب عليك إحضار المستندات الأصلية. إذا كنت مؤهلا لإرسال المستندات الخاصة بك عن طريق شركة التوصيل، يجب عليك إرسال جواز سفر ساري المفعول وجواز السفر السابق الذي يحتوي على أحدث إصدار تأشيرة الولايات المتحدة (إن وجد)، بالاضافة الى صفحة تأكيد DS-160 ونسخ من أي وثائق داعمة أخرى . يرجى مراجعة القسم أدناه للحصول على قائمة من المستندات الداعمة المطلوبة لكل نوع من التأشيرات.


المستندات الإضافية المطلوبة – تبعًا لنوع التأشيرة

(B) زائر: عمل، سياحة، علاج طبي

  • كن مُستعدًا لتقديم المستندات الآتية، وذلك إذا كان السفر بغرض تلقي العلاج الطبي:
    • يُطلب في الولايات المتحدة التشخيص الطبي من طبيب محلي، مع توضيح طبيعة المرض والعلاج.
    • خطاب من طبيب أو مرفق طبي بالولايات المتحدة يُفيد بالاستعداد لعلاج المرض المُشَخص، هذا مع تفصيل مدة وتكاليف العلاج المتوقعة (بما في ذلك أتعاب الأطباء، رسوم العلاج بالمستشفى وجميع النفقات الطبية ذات الصلة).
    • إثبات على أن نفقات المعيشة، التكاليف الطبية ورسوم نقل المريض سوف تُدفع. قد يكون هذا في شكل حساب بنكي أو بيانات أخرى للدخل / المدخرات أو نُسخ مُصدقة من عائدات ضريبة الدخل (إما باسم المريض شخصيًا أو الشخص أو المنظمة المُتحملة دفع ثمن العلاج).
  • يمكنك تقديم طلب للحصول على تأشيرة زيارة B-1 للعمل مؤقتًا في الولايات المتحدة كموظف شخصي أو محلي في اوضاع محدودة. يجب عليك و على صاحب العمل الخاص بك اثبات علاقة العمل التي توضح الأجور وظروف العمل في الولايات المتحدة. لمزيد من التفاصيل حول كيفية التقديم ، قم بزيارة موقع السفارة الأمريكية المحلية https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/tourism-visit/visitor.html.

يمكن طلب وثائق إضافية لتحديد ما إذا كنت مؤهلا للحصول على التأشيرة عند الحضور الشخصي لمقابلة في القنصلية، إذا كنت مؤهلا لعدم حضور مقابلة شخصية في القنصلية ، قم بتقديم فقط الوثائق المطلوبة على القائمة المدرجة على وجه التحديد في صفحة التعليمات.

على سبيل المثال، يمكن أن تشمل الوثائق الإضافية المطلوبة لمقابلة شخص على أدلة:

  • الغرض من رحلتك
  • لديك نية لمغادرة الولايات المتحدة بعد رحلتك. و / أو
  • قدرتك على دفع جميع تكاليف رحلتك.
  • الإثبات لوظيفتك و / أو الروابط العائلية قد تكون كافية لإظهار الغرض من رحلتك ونيتك بالعودة إلى وطنك.
  • إذا كنت لا يمكن أن تغطي جميع التكاليف لرحلتك، قد يطلب منك أن تظهر أدلة على أن هناك شخص آخر سوف يغطي بعض أو كل التكاليف لرحلتك.

(C) المرور بالولايات المتحدة

  • دليل على المرور بالولايات المتحدة أثناء السفر إلى دولة أخرى مع توافر نية مغادرة الولايات المتحدة..
  • دليل على توفر أموال كافية لتغطية جميع النفقات أثناء المكوث بالولايات المتحدة.
  • دليل يثبت أن مُقدم الطلب لديه محل إقامة خارج البلاد والذي يعتزم العودة إليه بحلول نهاية مدة إقامته بالولايات المتحدة. يتحقق ذلك عادةً بإقامة الدليل على وجود روابط أسرية، مهنية، ملكية، وظيفية أو غيرها من الروابط والالتزامات في أي دولة غير الولايات المتحدة كافيةً لأن تدفعه للعودة إلى هناك عقب انتهاء مدة إقامته".

(D) أفراد الطاقم

  • خطاب / تعهد من شركة التوظيف يذكر مدة عملك والأماكن التي ستذهب إليها في الولايات المتحدة إن أمكن.

(E) تاجر تابع لدولة معاهدة أو مستثمر تابع لدولة معاهدة

  • الطلب المقدم من تاجر أو مستثمر غير مهاجر تابع لدولة معاهدة، النموذج DS-156E.
  • المستندات التي تحدد هوية جنسية شركتك.
  • خطاب من رب عملك يوضح تفاصيل منصبك ويفيد بأنك تتمتع بمهارات على مستوى عالٍ من التخصص والتي تعتبر ضرورية لتحقيق التشغيل الفعّال للشركة أو بأنك مدير أو مسؤول تنفيذي.
  • دليل على وجود تداول تجاري كبير الحجم لمدة عام كامل على الأقل بين الولايات المتحدة وبلدك.
  • يرجى زيارة الموقع https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/employment/treaty-trader-investor-visa-e.html للاطلاع على متطلبات التوثيق الإضافية.

(E3) أسترالي في مهنة متخصصة

  • النموذج ETA 9035، مُذيل بوضوح بعبارة "هـ3 – أستراليا – مُحال للمُعالجة". ملاحظة: هذا النموذج عبارة عن إخطار بقبول طلب حالة العمل (LCA) الذي يحصل عليه رب العمل الأمريكي من وزارة العمل (DOL).
  • خطاب عرض عمل يتضمن مفردات الراتب من صاحب العمل المُقيم بالولايات المتحدة، مُشيرًا إلى أن مُقدم الطلب سيعمل في مهنة متخصصة.
  • نسخة معتمدة من الدرجة الأجنبية وإثبات أنها مُعادلة للدرجة الأمريكية أو نسخة معتمدة من بكالوريوس أمريكي أو درجة أعلى، حسبما تتطلبه المهنة المتخصصة.
  • نسخة معتمدة من أي ترخيص مطلوب أو أي تصريح رسمي آخر بممارسة المهنة في الولاية محل الوظيفة. إذا لم يكن الترخيص ضروريًا فور القبول، فمن ثم سيحتاج مُقدم الطلب إلى تقديم دليل على أنه سوف يستخرج الترخيص المطلوب في غضون فترة زمنية مناسبة عقب القبول.

(F) طالب أكاديمي أو طالب لغات

  • النموذج I-20، شهادة أهلية لحالة طالب غير مهاجر (F-1 أو M-1) للدراسات غير الأكاديمية، طلاب اللغات والدراسات المهنية. ينبغي على مقدم الطلب تقديم نموذج I-20 الصادر عن نظام معلومات الطلاب وزوار التبادل العلمي (SEVIS)، والذي سبق إعطاؤه لمقدم الطلب من قبل مدرسته. يتعين على مقدم الطلب وموظف المدرسة التوقيع على نموذج I-20.
  • نظام معلومات تأشيرة التبادل للطلبة (SEVIS) اI-901 إستلام الرسوم. للحصول على معلومات إضافية حول من هو مطلوب منه دفع هذه الرسوم، يرجى الاطلاع على SEVP في: http://www.fmjfee.com.

يمكن طلب وثائق إضافية لتحديد ما إذا كنت مؤهلا للحصول على التأشيرة عند الحضور الشخصي لمقابلة في القنصلية، إذا كنت مؤهلا لعدم حضور مقابلة شخصية في القنصلية ، قم بتقديم فقط الوثائق المطلوبة على القائمة المدرجة على وجه التحديد في صفحة التعليمات.

على سبيل المثال، يمكن أن تشمل الوثائق الإضافية المطلوبة لمقابلة شخص على أدلة:

  • الغرض من رحلتك
  • لديك نية لمغادرة الولايات المتحدة بعد رحلتك. و / أو
  • قدرتك على دفع جميع تكاليف رحلتك.
  • الإثبات لوظيفتك و / أو الروابط العائلية قد تكون كافية لإظهار الغرض من رحلتك ونيتك بالعودة إلى وطنك.
  • إذا كنت لا يمكن أن تغطي جميع التكاليف لرحلتك، قد يطلب منك أن تظهر أدلة على أن هناك شخص آخر سوف يغطي بعض أو كل التكاليف لرحلتك.

(H) عامل مؤقت

  • رقم إيصال المعاملة التي تمت الموافقة عليها كما يظهرعلى المعاملة الخاصة بك في نموذج العمال لغير المهاجرين I-129 أو نموذج إشعار عمل I-797 من USCIS (لا ينطبق على طالبي التأشيرات H1B1).
  • عرض عمل من المشغل في الولايات المتحدة و موافقة معتمدة على الطلب من وزارة العمل (ينطبق على H1B1 طالبي التأشيرات فقط).

(I) الإعلام والصحفيون

  • دليل إثبات الوظيفة
  • نسخة من بطاقة تعريف صحفية رسمية، إذا كان ذلك مُنطبقًا

(J) زائر متبادل

  • شهادة أهلية لحالة الزائر المتبادل، النموذج DS-2019 – الصادر عن نظام معلومات الطلاب وزوار التبادل العلمي (SEVIS) وهو نموذج مقدم من راعي البرنامج بعد قيام الراعي بإدخال المعلومات في نظام معلومات الطلاب وزوار التبادل العلمي. يجب على جميع زوار التبادل، بمن فيهم الزوجات والأطفال القصر، التسجيل في نظام معلومات الطلاب وزوار التبادل العلمي (SEVIS). يحصل كل شخص على نموذج DS-2019 مستقل.
  • خطة تعيين التدريب / المتدرب، النموذج DS-7002 – بالإضافة إلى النموذج DS 2019، يحتاج المشاركون المنتمون إلى فئات المتدربين J-1 إلى نموذج DS 7002 (بناء على المربع 7 في نموذج DS-2019). اعرف المزيد عن برامج التدريب والمتدربين المقيمين على الموقع https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/study.html.
  • نظام معلومات تأشيرة التبادل للطلبة (SEVIS) اI-901 إستلام الرسوم. للحصول على معلومات إضافية حول من هو مطلوب منه دفع هذه الرسوم، يرجى الاطلاع على SEVP في: http://www.fmjfee.com.

يمكن طلب وثائق إضافية لتحديد ما إذا كنت مؤهلا للحصول على التأشيرة عند الحضور الشخصي لمقابلة في القنصلية، إذا كنت مؤهلا لعدم حضور مقابلة شخصية في القنصلية ، قم بتقديم فقط الوثائق المطلوبة على القائمة المدرجة على وجه التحديد في صفحة التعليمات.

على سبيل المثال، يمكن أن تشمل الوثائق الإضافية المطلوبة لمقابلة شخص على أدلة:

  • الغرض من رحلتك
  • لديك نية لمغادرة الولايات المتحدة بعد رحلتك. و / أو
  • قدرتك على دفع جميع تكاليف رحلتك.
  • الإثبات لوظيفتك و / أو الروابط العائلية قد تكون كافية لإظهار الغرض من رحلتك ونيتك بالعودة إلى وطنك.
  • إذا كنت لا يمكن أن تغطي جميع التكاليف لرحلتك، قد يطلب منك أن تظهر أدلة على أن هناك شخص آخر سوف يغطي بعض أو كل التكاليف لرحلتك.

(K) خطيبة / زوجة مواطن أمريكي

(L) منقول فيما بين الشركات

  • رقم الإيصال الخاص بالتماسك الذي تمت الموافقة عليه كما يظهر على الالتماس الخاص بعامل غير مهاجر، النموذج I-129، أو إعلان نية الإجراء، النموذج I-797، من خدمات المواطنة والهجرة الأمريكية.
  • إذا كنت مشمولًا في عريضة L Blanket، يجب عليك إحضار نسختين من نموذج I-129S ، عريضة لغير المهاجرين مستندة على عريضة L Blanket، إلى مقابلتك.
  • يلتزم مقدم الطلب الرئيسي لالتماس تغطية L بسداد مبلغ وقدره 500 دولار أمريكي كرسوم منع التزوير واكتشافه في موعد إجراء المقابلة. لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة الموقع https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/fees/fees-visa-services.html.
  • بالإضافة إلى ذلك، قد يُطلب من بعض مُقدمي الطلبات من ذوي التماسات التغطية L1 سداد رسوم إضافية. لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة الموقع https://www.uscis.gov/forms/h-and-l-filing-fees-form-i-129-petition-nonimmigrant-worker.

(M) الطالب المهني / غير الأكاديمي

  • النموذج رقم I-20 – سترسل المدرسة نموذج I-20 الصادر عن نظام معلومات الطلبة وزوار التبادل العلمي فور إدخالها لبيانات الطالب في قاعدة بيانات نظام معلومات الطلبة وزوار التبادل العلمي (SEVIS). يتعين على الطالب وموظف المدرسة التوقيع على نموذج I-20. يجب تسجيل جميع الطلبة ومرافقيهم والأطفال القصر، إذا انتووا الأقامة في الولايات المتحدة مع الطالب، في نظام الطلبة وزوار التبادل العلمي. ويحصل كل فرد على استمارة I-20 مستقلة.
  • نظام معلومات تأشيرة التبادل للطلبة (SEVIS) اI-901 إستلام الرسوم. للحصول على معلومات إضافية حول من هو مطلوب منه دفع هذه الرسوم، يرجى الاطلاع على SEVP في: http://www.fmjfee.com.

يمكن طلب وثائق إضافية لتحديد ما إذا كنت مؤهلا للحصول على التأشيرة عند الحضور الشخصي لمقابلة في القنصلية، إذا كنت مؤهلا لعدم حضور مقابلة شخصية في القنصلية ، قم بتقديم فقط الوثائق المطلوبة على القائمة المدرجة على وجه التحديد في صفحة التعليمات.

على سبيل المثال، يمكن أن تشمل الوثائق الإضافية المطلوبة لمقابلة شخص على أدلة:

  • الغرض من رحلتك
  • لديك نية لمغادرة الولايات المتحدة بعد رحلتك. و / أو
  • قدرتك على دفع جميع تكاليف رحلتك.
  • الإثبات لوظيفتك و / أو الروابط العائلية قد تكون كافية لإظهار الغرض من رحلتك ونيتك بالعودة إلى وطنك.
  • إذا كنت لا يمكن أن تغطي جميع التكاليف لرحلتك، قد يطلب منك أن تظهر أدلة على أن هناك شخص آخر سوف يغطي بعض أو كل التكاليف لرحلتك.

(O) أجنبي ذو قدرات فائقة للعادة

  • رقم الإيصال الخاص بالتماسك الذي تمت الموافقة عليه كما يظهر على الالتماس الخاص بعامل غير مهاجر، النموذج I-129، أو إعلان نية الإجراء، النموذج I-797، من خدمات المواطنة والهجرة الأمريكية.

(P) أجنبي مشهور على الصعيد العالمي

  • رقم الإيصال الخاص بالتماسك الذي تمت الموافقة عليه كما يظهر على الالتماس الخاص بعامل غير مهاجر، النموذج I-129، أو إعلان نية الإجراء، النموذج I-797، من خدمات المواطنة والهجرة الأمريكية.

(Q) زائر التبادل الثقافي

  • رقم الإيصال الخاص بالتماسك الذي تمت الموافقة عليه كما يظهر على الالتماس الخاص بعامل غير مهاجر، النموذج I-129، أو إعلان نية الإجراء، النموذج I-797، من خدمات المواطنة والهجرة الأمريكية.

يمكن طلب وثائق إضافية لتحديد ما إذا كنت مؤهلا للحصول على التأشيرة عند الحضور الشخصي لمقابلة في القنصلية، إذا كنت مؤهلا لعدم حضور مقابلة شخصية في القنصلية ، قم بتقديم فقط الوثائق المطلوبة على القائمة المدرجة على وجه التحديد في صفحة التعليمات.

على سبيل المثال، يمكن أن تشمل الوثائق الإضافية المطلوبة لمقابلة شخص على أدلة:

  • الغرض من رحلتك
  • لديك نية لمغادرة الولايات المتحدة بعد رحلتك. و / أو
  • قدرتك على دفع جميع تكاليف رحلتك.
  • الإثبات لوظيفتك و / أو الروابط العائلية قد تكون كافية لإظهار الغرض من رحلتك ونيتك بالعودة إلى وطنك.
  • إذا كنت لا يمكن أن تغطي جميع التكاليف لرحلتك، قد يطلب منك أن تظهر أدلة على أن هناك شخص آخر سوف يغطي بعض أو كل التكاليف لرحلتك.

(R) عامل ديني

  • رقم الإيصال الخاص بالتماسك الذي تمت الموافقة عليه كما يظهر على الالتماس الخاص بعامل غير مهاجر، النموذج I-129، أو إعلان نية الإجراء، النموذج I-797، من خدمات المواطنة والهجرة الأمريكية.
  • قم بزيارة https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/other-visa-categories/temporary-religious-worker.html للحصول على معلومات وتفاصيل إضافية حول تأشيرات العمال الدينيين المؤقتين

(T) ضحية الاتجار بالبشر

  • النموذج رقم I-797، وإخطار بنية الإجراء، الصادر عن هيئة خدمات المواطنة والهجرة الأمريكية المشيرة إلى الموافقة على النموذج I-914، والنموذج التكميلي (أ)

(TD/TN) مهنيو نافتا (NAFTA)

  • دليل إثبات الوظيفة

(U) ضحايا الأنشطة الإجرامية

  • النموذج رقم I-797، وإخطار بنية الإجراء، الصادر عن هيئة خدمات المواطنة والهجرة الأمريكية المشيرة إلى الموافقة لعريضة غير المهاجرين (U)